Репортажи

Гол? Нет, штанга!

Гол? Нет, штанга!


Истории о том, как известные футболисты в ворота вставали футбольные

Нападающий «Севильи» Лукас Окампос в матче против "Эйбара" после травмы вратаря на 96-й минуте занял место в воротах, поскольку у команды не осталось замен, и отбил удар в упор, чем помог «Севильи» выиграть 1:0. Это не первый случай, когда полевой игрок становится в ворота. «ОрелСпорт» вспомнил ТОП-5 подобных случаев.

Гарри Кейн, «Тоттенхем»

Ему пришлось занять место в воротах в октябре 2014 года в матче 3-го тура группового турнира Лиги Европы против «Астераса». Так вышло, что голкипера Уго Льориса удалили, а замен больше не осталось. Ранее в игре Кейн оформил хет-трик. В вот его вратарская игра оставлять желать лучшего – через несколько минут Кейн пропустил несложный удар со штрафного. Казалось бы, нападающий практически пойма мяч, но тот предательски отскочил и залетел в ворота. К счастью, это не сказалось на итоговом результате, «Тоттенхэм» победил со счётом 5:1. «Это был отличный вечер, пока я не встал в ворота» - сказал потом Кейн.

 

Пеле, «Сантос»

Легендарный бразилец неоднократно выручал «Сантос», занимая место вратаря. В одном из матчей против «Гремио» в полуфинале Кубка Бразилии – 1936 Пеле, как и Кейн, забил три мяча, а потом сменил позицию, когда на 86-й минуте удалили вратаря Жирмара. В отличие от англичанина, Пеле справился со своей задачей, отразив два опасных удара. Это помогло «Сантосу» победить со счётом 4:3. Партнёры бразильца отмечали, что на воротах он был весьма неплох

 

Андрей Тихонов, «Спартак»

В сентябре 1996 года московский «Спартак» проводил матч 1/32 финала Кубка УЕФА против датского «Силькеборга». В первом тайме «красно-белые» уверенно повели в счёте 3:0, но во втором дважды пропустили и на 88-ой минуте остались в меньшинстве. Вратарь Руслан Нигматуллина был удален за игру руками за пределами штрафной. Замен не осталось, и в ворота встал Андрей Тихонов. После опасного штрафного он уверенно зафиксировал мяч. Нигматуллин стоявший у кромки поля, показал поднятый вверх большой палец.

 

Джон Терри, «Челси»

В 2006 году в матче чемпионата Англии между «Челси» и «Редингом» оба вратаря лондонцев получили травмы: Петр Чех в самом начале, а Карло Кудичини – за несколько минут до конца встречи. В ворота встал защитник «Челси» Джон Терри, который помог своей команде сохранить счёт 1:0.

 

Рио Фердинанд, «Манчестер Юнайтед»

У защитника «Манчестер Юнайтед» опыт игры на воротах вышел не очень удачным. В 2008 году в матче ¼ финала Кубка Англии с «Портсмутом» на 76-й минуте заменил удалённого вратаря Томаша Кушчака, который играл вместо травмированного ранее основного голкипера Эдвина ван дер Сара. Фердинанд не смог отразить пенальти, который принёс «Портсмуту» минимальную победу 1:0.

Константин Белов

 

Комментарии

Добавить комментарий