Репортажи

Худший трансфер «Реала». Лука Йович похоронил сборную России

Худший трансфер «Реала». Лука Йович похоронил сборную России


В матче против сборной России Лука Йович забил столько же голов, сколько за всё время в мадридском «Реале».

Его трансфер считают худшим в истории «сливочных». Зинедин Зидан этим летом хотел избавиться от серба, но покупателей не нашлось. Даже родной «Айнтрахт» не стал брать Луку в аренду. В сборную игрок вызывается, но в Сербии его не любят.

«Сербы очень разочарованы им. Из-за него закрываются двери для соотечественников, которые хотели бы перейти в более крупные клубы», — говорит главный тренер сербской сборной Любиш Тумбакович. Интересно, Тумбакович поменяет своё мнение после матча с Россией. Мы поняли, что Лука Йовича не любит никто из-за того, что у него было достаточно скандалов.

1.    Йович не понимает тренера!

В прошлом сезоне, в третьем туре Лиги Чемпионов против «Глатасарая», Зидан выпускал нападающего на последние десять минут. Давая установку, тренер спросил: «Ты в порядке?». Йович не понимал, чего от него хотят. «Просто атакуй, и все. Давай!» — сказал в итоге Зидан. В трех последующих матчах Зинедин оставил Луку вне заявки.

2.    Любиш Тумбакович не любит Йовича.

Не надо думать, что я люблю каламбуры, как Дмитрий Шнякин. А теперь к истории про сборную и Тумбаковича. В 2019 году главный тренер Сербии вызвал Йовича в сборную, но игрок сослался на травму. Ничего страшного, но форвард уже через 4 дня вышел на поле в составе «Реала». «Есть один игрок, который отдалился от сборной — это Лука Йович, — говорит Тумбакович. — Откровенно говоря, это единственный такой футболист. Проблема Луки Йовича — сам Лука Йович.»

3.    Событийный карантин.

Во время карантина многие футболисты жаловались психологам, что им нечего делать и не знаю чем себя занять. Но это к Луке Йовичу не относилось. Сначала Йович нарушил строжайший карантин на родине, он единственный игрок «Реала», которому разрешили вернуться на родину, поехал на день рождения к своей девушке. Затем он получил травму. Но не на тренировке как он утверждал, а у себя дома!  Как ему это удалось — непонятно. А через месяц травмированный игрок поехал в Сербию, где снова нарушил карантин, но выбрался с друзьями на барбекю. Гений! Луке Йовичу грозил реальный срок, но игрок отделался лишь штрафом.

Талантливый нападающий, но столько скандалов к двадцати трём годам. Серб хорош в завершающей стадии атаки, но очевидно не может так же грамотно открываться и освобождать зоны, как тот же Бензема. Повторит путь Марио Баллотели или возьмётся за ум?

Константин Белов, студент-аналитик.

Телеграм-канал 

 

Комментарии

Добавить комментарий