Репортажи

Ирина Малей: «Бизнес должен приносить пользу людям»

Ирина Малей: «Бизнес должен приносить пользу людям»


Партнерский материал в преддверии форума Business Insight-2018

В этом году предприниматель открывает в Орле салоны «Цирюльникъ». Корреспондент «ОрелСпорта» пообщалась с предпринимателем о том, с чем больше схож ее будущий бизнес – с профессиональным или любительским спортом:
 
 - Салон «Цирюльник» проводит социальную работу. С чем это можно сравнить: с профессиональным спортом, где на первом месте, как и в бизнесе стоят деньги или любительским спортом, где ориентация на человека прежде всего?
- Безусловно, это профессиональный спорт. Но с большим «налетом» любительского. Потому что любой бизнес начинается как для заработка, так и  для пользы людям. И тогда у меня были социальные проекты: я работала с деревней SOS-Лаврово, помогала отдельным волонтерам. Раньше я занималась торговлей, но со временем мотивация истощилась. 
 
- Что должно «щелкнуть в голове», чтобы выбрать социальную сферу бизнеса?
 - Причин много. Моему ребенку 13 лет и я считаю, что должна показать ему, что жизнь должна быть направлена не только на зарабатывание денег, но и на то, чтобы приносить пользу окружающим.
 
Блиц «Как живут Чемпионы»
 
-Они дружат с лидерами
-Согласна. Дружа с лидерами,  ты сам поднимаешься по лестнице: и карьерной, и жизненной. Пример с форумом Вisness insight.  Я хорошо взаимодействую с «Фондом поддержки предпринимателей». Если бы не они, то я бы тихонько вела бы свой ремонт и открылась когда открылась. Однако, я на одном из тренингов встретилась с Ольгой [Степиной] и она предложила провести презентацию «Цирюльника» на предстоящем форуме. Так в один день еще до официального открытия о нас узнают не только в Орле и области, но и в других регионах.
 
- Они рациональные оптимисты
-Да, верно. Рациональный – это человек, который делает что-то только с получением результата.  И спортсмены, и бизнесмены все делают с пользой. Они попросту не могут  быть пессимистами.
 
- Они представляют победу заранее
- да, конечно. Ни один спортсмен при подготовке к соревнованиям не говорит себе «Потренируюсь на серебро». Также и предприниматель, начиная бизнес, не будет доволен средними результатами – ему важно достичь максимально высокой планки.  Я открываю свои салоны и говорю, что они будут  лучшими в городе
 
-Они быстро приспосабливаются
-Согласна. Когда ты заключаешь договор с партнером, идешь на чистый лист. Встречаешь какие-то требования. И в результате переговоров находишь какой-то компромисс
 
- Они являются примером для других
- Однозначно. Любой успешный бизнесмен – пример для окружающих. Для меня таковым является Евгений Путилин. Три года назад я с ним училась на курсах нейролингвистического программирования. Он был скромным и тихим мальчиком. При работе в команде ставила Жене технику публичных выступлений.  И вот сейчас он стал такой звездой, что смотря на него, смотрю и радуюсь.
 
- Они знают, что их рекорд побьют
- Тебя всегда могут обогнать. Но и спортсмены и предприниматели стараются держать себя настолько высоко, чтобы конкуренты остались позади.
 
- Верят в высшую силу
- Однозначно. Все верят в высшую силу. И когда плохо, даже атеисты говорят «Господи, помоги!». Что касается меня, то часто, когда что-то не клеилось, говорила себе «давно в детской деревне не была». Ехала туда и все само собой разрешалось. 

 

Комментарии

Добавить комментарий