Репортажи

Итоги трансферного окна в России: кто облажался или удивил?

Итоги трансферного окна в России: кто облажался или удивил?


На трансферы клубы потратили 128 миллионов евро, а выручили на продаже больше 60 миллионов. 

На трансферы клубы потратили 128 миллионов евро, а выручили на продаже больше 60 миллионов. В прошлом году «Зенит», «Динамо» и «Спартак» потратили больше, чем все клубы этим летом.
Выделим несколько интересных трансферов.
 
Новый «Ростов»
В последнее время было много разговоров про южан, поэтому буду краток. «Ростов» просто заменил всех лидеров на молодых и перспективных. Не верится, что банда Карпина будет бороться за высокие места. Финальным аккордом продаж лидеров станет уход Нормана этой зимой. Чтобы вы поняли, насколько это новая команда все игроки атакующей линии – новички.
 
 
Что там внизу?
«Уфа» провела тотальную распродажу. Продали игроков на 8 миллионов евро. Все лидеры покинули команду, так же клуб покинул генеральный директор Шамиль Газизов и главный тренер Вадим Евсеев. Этот сезон будет сложным для Башкирцев. Нужно любой ценой остаться в РПЛ.
«Тамбов» поменял весь состав, и даже продал игроков на один миллион евро. Если команда сохранит прописку в чемпионате, то нас ждёт новая перестройка, ничего нового.
 
 
«Химки», в конце трансферного окна, поменял не только тренера, но и руководство. Состав сбалансированный. Крепкая защиты с Идову, полузащита с Глушаковым, Могилевицем. Только центр нападения кажется слабой стороной, всё-таки Дядюн и Конате, а вот фланги быстрые и резвые – Мирзов и Корян.
 
Провал «Локомотива»
«Локомотив» плохо усилился к Лиге Чемпионов. Единственный хороший трансфер – это Зе Луиш. Смотришь на состав и просто ужасаешься. И дело не только в качества состава, хотя это очень важно, но дело и в количестве. Сейчас календарь будет бешенным, а в обойме только 20 игрок! Ждём провала где-то в ноябре?
 
Закупка ЦСКА
Рекордная закупка ЦСКА пока не приносит глобальных успехов. Быстро вписался Зайнутдинов, стал игроком месяца, по мнению болельщиков. Энджуке выходит в старте, но иногда пропадает и делает бессмысленные действия. Гайч прогрессирует и получает всё больше игрового времени. Фукс лежит с травмой и только в ноябре сыграет за ЦСКА. Эти трансферы дали глубину состава, а воспитанники выходят на свой игровой пик. 
 
 
Трансферы «Зенита» и «Спартака».
 
Оба клуба провели совершенно разные траснферные компании.
 
«Зенит» купил Деяна Ловрена, Вендела и взял в аренду Дмитрия Чистякова. С последним связана интересная ситуация. Дмитрия подписали после заявки на Лигу Чемпионов. То есть, Чистяков не сможет сыграть в главном европейском турнире. Остаётся только Деян Ловрен, Ярослав Ракицкий и Данила Прохин. Может сыграть и Дуглас Сантос в центре, но он нужен на левом фланге. Вендела подписали в последний момент, это усиление центра полузащиты в пару к Барриосу. Поставлю «Зениту» 4 за трансферное окно, потому что нападение не усилили, под Азмунов и Дзюбой нет никого.
 
«Спартак»
Новый генеральный директор Шамиль Газизов не стал в первое окно раскидываться деньгами. Взяли Кокорина, выкупили Соболева, купили Остона Урунова и взяли в аренду Мозеса. Все игроки, за исключением Урунова, должны стать основными игроками. Но этих трансферов, не хватит «Спартаку» на весь сезон, нужны трансферы и зимой. Нет проблем в нападении, а в защите вопросы огромные. Есть Джикия и Жиго, железные игроки, а третьего защитника - нету. Не помешало укрепить линию полузащиты для ротации, да и травмы никто не отменял. «Спартаку» тоже можно поставить 4 за проведённое трансферное окно.
 
Итог
Окно в России оказалось громким благодаря «Зениту» и ЦСКА. Остальные клубы не спешили и не совершали больших траснферов.

Комментарии

Добавить комментарий