Репортажи

Красота в числах

Красота в числах


БК «Госуниверситет-УНПК» - БФУ 86:68

 

БК «Госуниверситет-УНПК» — БФУ 86:68

За 30 секунд до окончания матча на табло горели цифры 83:68 в пользу хозяев паркета. «Орлы» владели мячом и шли в свою последнюю атаку. Исход игры был ясен – вторая победа подряд. Однако хотелось не просто победить, а победить красиво. Я мысленно желала ребятам забить «трешку», и форвард «Госуниверситета-УНПК» Илья Фещенкоменя услышал. Наши баскетболисты одержали четвертую победу подряд в новом сезоне Чемпионата АСБ, да еще и с зеркальным счетом.

Хотя начиналось все для орловцев не так уж и радужно. Стартовые две минуты матча забить не мог никто: ни гости, ни хозяева. После поражения накануне калининградцы решили играть в свое удовольствие. Для них матч с «орлами» стал проверкой сил и возможностей. И надо сказать, что в первой четверти навязать борьбу у молодежи БФУ получилось. Допустив несколько промахов со средней линии, «балтийцы» рискнули выстрелить издалека. И у Станислава Шарова это получилось — своим точным попаданием он сократил отставание до минимума 14:13. Отмечу, что калиниградцы воспользовались отсутствием игровой практики у Александра Рыжикова — защитник только восстанавливается после травмы, и Алексей Борняков сейчас выпускает его только в конце четвертей. В самом конце первой десятиминутки Рыжиков сфолил и позволил заработать соперникам лишнее очко со штрафной линии. Однако уже в следующей атаке орловец с лихвой компенсировал свою оплошность и забил «трешку» с дуги – 21:16.

Совершив рывок 11:2 во второй четверти, наши баскетболисты заставили наставника БФУНиколая Аксиенко взять тайм-аут, чтобы внести корректировку в действия своих подопечных. Впрочем, передышка пошла скорее на пользу хозяевам. Сразу после тайм-аута Илья Фещенко был дважды точен с линии штрафных — 35:20. И так ни старался Даниил Плужников ставить блокшоты Дмитрию Осташеву, а его партнер Станислав Шаров бросать из-за дуги – «орлы» оторвались уже слишком далеко, и их было не остановить.

Хотя в третьем игровом отрезке казалось, что гостей появился пусть маленький, но все-таки шанс вернуться в игру. И при всем уважении к БФУ, если бы это и произошло, то не за счет их умений, а за счет ошибок орловцев. Игроки «Госуниверситета-УНПК», как в первом мачте, недорабатывали в защите. Не добежали, недосмотрели, отпустили – отсюда и проигрыш третьей четверти 12:19. Но это объяснимо. Перед сезоном команду пополнили сразу несколько новичков, двое из которых Никита Горелов и Александр Коломийчуксразу стали игроками стартовой пятерки. Взаимопонимание, сыгранность – на все это нужно время.

Последнюю четверть калининградцы тянули на жилах. Было видно, что нашим гостям не хватало физики и игровой практики. Эти недостатки они пытались перекрыть большим желанием забивать, но уж слишком разный был класс команд. Как итог: убедительная победа «орлов» и уверенное первое место в группе.

Долго отдыхать нашей команде не придется. Следующие игры «Госуниверситет-УНПК» проведет также на своей площадке 30 и 31 октября против ВЛАФКа из Великих Лук.

Комментарии

Добавить комментарий