Репортажи

Кто такой Русский путешественник?

Кто такой Русский путешественник?


Отвечают участники почетные гости фестиваля.

Ольга Чкалова

Дочь летчика-испытателя В.П. Чкалова


- Мне кажется, что путешественники – это те люди, в которых есть особая внутренняя энергия. Их  всегда интересует то, что находился далеко от того места, где они живут. И как раз эта любознательность и есть главная сила путешественника. Не думаю, что это определяется национальностью. Сейчас, когда, наверное, если не все, то почти все уже открыто, любознательность тянет людей уезжать в путешествия прежде всего «для себя». Сравнить так сказать то, что написано в книгах и реальность.

Анатолий Ежов

Русский путешественник-гиревик, академик РАЕН, доктор экономических наук, профессор, действительный член РГО, 300-кратный рекордсмен Гиннесса


- Русский путешественник – собирательный образ. И это не национальность, это менталитет. Менталитет человека, который готов отдать жизнь за свое отечество, который является первопроходцем. Он источник неограниченного духа, патриотизма и силы воли. Огромное количество усилий прикладывают такие люди, что объединить весь мир вокруг дружбы, доброты и взаимопомощи.

Александр Синельник

Заслуженный путешественник России, член Творческого союза художников России, основатель Фонда Кругосветных экспедиций, участник трансконтинентальных и кругосветных путешествий


- Отвечу краткой исторической справкой. Когда  в XIX веке русские корабли заходили в Полинезию, то моряки были в постоянном контакте с местными жителями. И вот когда русские уплывали, то дикари плакали и просили вернуться обрат. С англичанами, французами такого никогда не было. Русские путешественники во все времена отличались душевностью. 

Комментарии

Добавить комментарий