Репортажи

Кубок СВА. День первый. Удачен ли старт «орлов»?

Кубок СВА. День первый. Удачен ли старт «орлов»?


Обзор матчей игрового дня.

Кубок Студенческой волейбольной ассоциации стартовал сегодня в Москве и стал крупнейшим соревнованием за время существования лиги (с 2013 года – прим. «ОрелСпорт»). Побороться за награды турнира собрались 12 мужских и  12 женских команд. География участников впечатляет –   «Центр спортивной подготовки Луч» принял накануне Нового года команды от Санкт-Петербурга до Владивостока. Волейболисты Орла приехали  в Москву в ранге лучшей студенческой команды Черноземья. В конце сентября подопечные Павла Изотова выиграли Кубок ЦФО Студенческой волейбольной Ассоциации.  В первый день турнира нашей команде предстояло провести два матча группового этапа. Обзор встреч – в нашем репортаже.

Матч №1: ОрелГУ – ВоГУ 2:0 (25:12, 25:20)

В первой партии соперника орловцы не заметили.  Очки, заработанные волейболистами из Вологды – результат ошибок орловцев. К счастью, их было не много. Счет 25-12 в пользу подопечных Павла Изотова – тому подтверждение. Было видно, что команда сконцентрирована и настроена на победу. 

Во втором игровом отрезке начались проблемы. Виной тому психология. Волейболисты ОрелГУ уже выиграли эту игру «в голове». К сожалению, зафиксировать мысли на табло оказалось сложнее. Во второй партии брака  в игре нашей команды стало больше.  Рано почувствовав победу, волейболисты ОрелГУ стали чаще тактически ошибаться и в защите и на блоке. Не удавалось обработать даже простые мячи, посланные вологодцами на нашу половину. От того и в нападении появились сложности. Как итог – соперник трижды догонял «орлов» в счете. Добиться победы помог тайм-аут. Отдохнув, команда ОГУ поймала нужный настрой и довела дело до победы. Получается, что психология в этом матче сыграла как за нашу команду, так и против.

Матч №2: ОрелГУ – РЭУ им. Плеханова 1:2 (23:25, 25:23, 9:15)

Волейболисты «плехановки» оказались выше классом, чем команда Вологды. Но и их волейболисты ОрелГУ должны были обыгрывать.  Однако, здесь вновь на первый план вышла психология. Не собрались орловцы на продолжение игрового дня. И подача не летела, и блок не ставился, и мячи в аут улетали. В результате первая партия осталась за москвичами – 25:23.

Неудачи преследовали нашу команду и в начале второго игрового отрезка. На нашей половине площадки не хватало эмоций. «Разошлись» орловцы только к концу матча. На первый план вышла индивидуальное мастерство игроков. Проигрывая в счете, в завершении партии орловцам удалось сравнять счет до 18:18, а затем пусть с усилием, но довести дело до победы в этом игровом отрезке. И на кураже бы так продолжить...

Не вышло. Третья партия согласно регламенту длилась до 15 очков. Со старта не пошел у нашей команды прием. Попытки догнать соперников за счет мощных подач успеха не принес. Шансы переломить исход встречи у нашей команды были. Но два эйса волейболистов РЭУ помешали орловцам вернуться в игру. Поражение 9:15 в партии и 1:2 в матче отбросило нашу команду на стадию 1/8 финала турнира. Для того, чтобы продолжить борьбу за золотые награды Кубка СВА волейболистам ОрелГУ нужно завтра обыгрывать сборную Санкт-Петербургского ИТМО.

О том, удачен ли старт команды на Кубке СВА рассказал главный тренер ОрелГУ Павел Изотов:

- Старт в турнире считаю неудачным. Я знаю, на что способна команда. У ребят огромный потенциал. Они могут гораздо лучше работать в атаке и в защите, чем показали сегодня. Сегодня на площадке не хватало правильных эмоций. А те, что были – команда направляла не в то русло. 

 

Фотогалерея:

Комментарии

Добавить комментарий