Репортажи

Маргарита Изотова: «Нам не хватает уверенности в себе»

Маргарита Изотова: «Нам не хватает уверенности в себе»


Итоги тура вместе с тренеров ОрелГУ

Три игры с тремя разными соперниками – тяжелее или сложнее? Итоги прошедших матчей подвела тренер женской баскетбольной команды ОрелГУ Маргарита Изотова. Напомним, баскетболистки сборной ОГУ неделю назад обыграли команды Удмуртского государственного университета (80:67) и сборную Кубанского государственного технического университета (69:58). В игре против команды Ивановского государственного химико-технологического университета наши соперницы оказались сильнее – 70:49.

- Для нас три игры с разными соперниками проще. На спаренные матчи с одной и той же командой собраться пока не можем. Почему? Я не могу ответить на этот вопрос. Я к матчу была готова. Девочки решили иначе. Команда была нам по силам. Да, в лиге нет слабых, но именно сейчас Иваново мы могли обыграть.

- Но почему именно встреча с командой из «города невест» оказалась провальной?

- Так получается, что у нас каждая игра провальная. Первая – нормально, третья – нормально, а вот вторая... Когда мы проигрываем первую игру, то на второй матч мы не можем в себе найти силы, собраться. Если первую игру выиграли, то они почему-то думают, что успеха достигли. Скажу, что свою лучшую игру мы пока не сыграли. За все то время, что я тренирую команду.  Я вижу, и я уверена в том, что они могут больше, чем показывают на играх. На тренировках защищаем, прессингуем. Выходим на игру – останавливаемся. Что это? Я ответить не могу. Может неуверенность в себе, может быть неопытность. Хотя уж казалось бы, чего бояться? Выходи и играй.

- И все-таки, чего конкретно не хватает девочкам: активности в нападении, внимательности в защите?

- Нам не хватает уверенности в себе. Все идет только от этого. Не у всех такая ситуация, но у многих. Я с каждой из девочек говорю, мы все ошибки обсуждаем. Но я боюсь, что если подобные монологи будут продолжаться, то морально к концу сезона мы можем не вывезти. Однако, я верю, что все у нас будет хорошо.

Проверить то, как подействуют разговоры тренера на подопечных, можно будет уже скоро. С 15 по 17 декабря баскетболистки ОрелГУ повторно сыграют в Иваново со всеми теми командами, что приезжали в Орел.

Комментарии

Добавить комментарий