Репортажи

Михаил Щекотихин: «Главное, чтобы броски в этом зале находили кольцо»

Михаил Щекотихин: «Главное, чтобы броски в этом зале находили кольцо»


Фарм-команда ОрелГУ готовится к матчам против ЕГУ.

В эти выходные фарм-команда баскетбольного клуба ОрелГУ проведет последние матчи группового этапа Чемпионата АСБ. О том, как готовятся орловцы отстоять звание лидеров «Черноземья» рассказал их главный тренер Михаил Щекотихин

- Елец – опытная команда. Мы выиграли у них в Калуге за счет скорости и агрессии (результат матча 75:58 – Орелспорт.).Главное в грядущих матчах, чтобы броски в этом зале находили кольцо.

- Для команды зал непривычен?

- В рамках АСБ мы провели в спорткомплексе матчи с калужскими «Ракетами». Еще здесь принимали гостей в рамках Первенства вузов. На этой неделе проводим тренировки. А так, команда базируется в Польском корпусе вуза.

- Грипп ваших подопечных подкосил?

- Сын болеет(Никита Щекотихин заявлен в составе ОрелГУ-Ф как усиление – ОрелСпорт). Он уже выздоравливает, но сегодня на тренировку я его еще не пустил. А так большинство баскетболистов на тренировки ходит. Кому-то сессия мешает, но с этим я ничего поделать не могу уже.

 - На что делаете акцент при подготовке к играм?

-  На скорость и наигранные взаимодействия. Важно, чтобы ребята понимали, что творится на площадке и что нужно делать в тех или иных ситуациях. А когда игра идет на встречных курсах, то здесь уже на первый план выходит владение техникой.

- В матчах в эти выходные команда подходит в ранге лидера? Давит ли на ребят тяжелое бремя?

- Нет. Они, конечно, видят, что идут на первом месте в таблице. Но значения этому не придают. Сейчас для нас главная задача – хорошо показать себя в Ярославле, на «Финале восьми». Он будет в феврале.

- А какая общая задача на сезон?

- По регламенту фарм-команда не имеет права участвовать в Лиге Белова. Так что в любом случае наш сезон закончится в Ярославле. Хотелось бы завершить его хорошо. Там будет окончательное распределения мест в восьмерке сильнейших. Чертвертьфинал, полуфинал и финал. Хотелось бы так. *улыбается*

Матчи между фарм-командой ОрелГУ и сборной Елецкого Государственного университета пройдут в Орле в эти выходные

 

Комментарии

Добавить комментарий