Репортажи

«На волейболисток не засматривались!»

«На волейболисток не засматривались!»


«Стальной Орел»  вернулся с ЧР по пляжному регби.

 

«Стальной Орел»  вернулся с ЧР по пляжному регби.

Лето уже точно попрощалось с Орлом до следующего года, так что сейчас самое время немного понастальгировать и вспомнить о таком солнечном мероприятии, как Всероссийские пляжные Игры, в рамках которых проходил любительский чемпионат России по регби. Наш город на этих масштабных соревнованиях представляла команда «Стальной Орел».  Дебют получился ожидаемым – десятое место из десяти, но таким важным!

Перед отобравшимися в конце августа на финал Чемпионата России орловскими регбистами стал вопрос «Как попасть в Сочи?» Поездка получалась не из бюджетных, а денег на нее нигде (в споруправлениях области и города) запланировано не было. Команда бросила клич в соцсетях, и часть требуемой суммы собрать удалось. Благодаря помощи неравнодушных людей регбисты покрыли расходы на стартовый взнос, жилье, спортивную страховку и, частично, на дорогу. Игроки очень просили передать спасибо всем тем, кто помог. Люди, спасибо вам!

6pe-GIPQagQ

В Сочи команда отправилась усеченным составом, ехали на своих машинах, а некоторые даже на байках, жили в гостевом домике, а некоторые — в палатках, правда, исключительно, чтобы прочувствовать момент.

После суток в пути у орловцев была всего ночь, чтобы прийти в себя, на следующее утро им предстояло сыграть четыре матча в рамках группового этапа. Первый из них был против действующего чемпиона России  казанского «Динамо». Дебютантам в этом матче ловить было нечего – 14:2. Как потом окажется, это была единственная встреча, где, по выражению наших игроков, «все летело в одну калитку».

Не смотря на то, что четыре других матча (три групповых и один за 9 место) орловцы проиграли, в каждом из них наши регбисты дали бой. Так в следующей  по счету встрече против «Юга» «Стальной Орел» даже вел в счете, но не смог удержать преимущество до конца, в итоге — овертайм, а там первыми реализовали попытку более опытные краснодарцы. Игра завершилась со счетом 5:6.

zRrTMVeK8ZQ

Пермскому «Витязю» уступили 3:6, но в упорной борьбе. На игру с тверским «Штурмом» орловцы настраивались особо, но подвела короткая скамейка запасных, точнее, соперников выручил их большой резерв. Поначалу в счете вели как раз наши регбисты, тверичи все время были в роли догоняющих. К сожалению, на последних секундах встречи они таки смогли догнать «орлов» — 8:8. На овертайм орловцам просто не хватило сил, «Штурм», извините за каламбур, взял штурмом нашу зачетку – 8:9.

В группе «Стальной Орел» занял 5 место. На следующий день команда играла в матче за 9 место с красноярскими «Солонцами». Отмечу, что все участники были очень удивлены низким местом этой команды, так как Красноярск, откуда «Солонцы» приехали, по факту  является родиной регби в России. Матч завершился со счетом 5:8.

Сами игроки отмечают, что во всех встречах им немного не хватило концентрации. Я уж было заподозрила их в том, что они засматривались на волейболисток, соревнования которых проходили на соседней площадке, или на Черное море, которое плескалось в 20 метрах. Но все заверили меня, что это не так – «не до того было!»

Сами регбисты остались довольны занятым 10 местом. Для них победой был уже сам факт участия в Всероссийских пляжных играх.

UBLwRTfMQ7s

От себя добавлю: что вся важность этих соревнований в том, что мы там были! Сейчас в Орле даже нет секции регби, а мы уже на равных боремся с командами из тех городов, где регби обучают. Их важность в том, что мы туда поехали: вот так вот, собравшись всем миром, за свой счет, но поехали. Важность в том, что это новый этап развития регби в нашем регионе.

Для затравки скажу, что в ближайшее время в Орле должна появиться секция этого вида спорта. Все подробности уже скоро на ОрелСпорте!

Комментарии

Добавить комментарий