Репортажи

Не хватает Высшей Лиги

Не хватает Высшей Лиги


 Футболистки ГУ-ШВСМ уверенно взяли старт в Первой Лиге ПР. Матч против   ДЮСФШ из Губкина завершился для орловчанок блистательной победой со счетом 14:1. Однако, после игры осталось горькое послевкусие.

 

Футболистки ГУ-ШВСМ уверенно взяли старт в Первой Лиге ПР. Матч против   ДЮСФШ из Губкина завершился для орловчанок блистательной победой со счетом 14:1. Однако, после игры осталось горькое послевкусие.

Матч начался с небольшим опозданием: гостьи из Белгородской области задержались в дороге, и в игру им пришлось вступать практически без разминки. В какой-то мере этот факт наверняка сказался на ходе матче, только вот большую роль тут сыграл опыт. Орловчанки в прошлом сезоне выступали в Чемпионате России, пытались противостоять топ-клубам и в этом сезоне не смогли продолжить борьбу в «вышке» только из финансовых соображений.  ДЮСФШ же — команда молодая, является середняком Первой Лиги.

Так или иначе, первые минуты прошли под тотальным контролем «Госуниверситета-ШВСМ». Орловчанки раз за разом примерялись к воротам соперниц, но забить получилось не сразу. Лишь на пятой минуте Дарья Макова и Ирина Лутошкина разыграли «стеночку», крайний и результативный удар нанесла наша универсал. Буквально через десять секунд Лутошкина оформила дубль. К девятой минуте матча на табло горели красивые 5:0. Видимо эти цифры несколько заворожили орловчанок, что они пропустили контратаку. Алина Вахрушева как-то очень легко прошла по правому флангу, также легко пробила и неожиданно для всех забила. Что ж, стопроцентная результативность: один голевой момент – один гол.

По сути это была единственная слабость орловчанок в этом матче. Во втором тайме наши заколотили в ворота соперниц еще девять (!) мячей. Забить, конечно, получилось не у всех, но хет-трик на свой счет записала Кристина Шандрак, а дублями отметились сразу четыре футболистки ГУ-ШВСМ. Помимо Лутошкиной — это Юлия НелюбоваНаталья Пацекина иТатьяна Ветрова. По разу забили Анастасия КононоваНадежда Соловьева и Дарья Макова. Учитывая разгромный счет, наставник орловчанок дал возможность поиграть второму вратарю – в последней десятиминутке ворота охраняла Татьяна Одина.

После этого матча в турнирной таблице  ГУ-ШВСМ занимает 3 место, связано это с тем, что лидирующие в Первенстве «Калужаночка» и калужская ДЮСШ №5 провели по четыре и три игры соответственно. Впрочем, уже на неделе орловчанкам предстоит встретиться этими командами на выезде.

P.S. Вернемся к послевкусию. Все в этой игре было хорошо. И счет, и сам футбол, и красота голов. Только соперник не тот. И это не претензия к команде из Губкина. Просто орловчанкам надо играть в Высшей Лиге.

Комментарии

Добавить комментарий