Репортажи

Не техничные 0:6

Не техничные 0:6


Тур НСФЛ в Крымске завершился для ГУ-УНПК разгромом.

 

Тур НСФЛ в Крымске завершился для ГУ-УНПК разгромом.

Высшая оценка в фигурном катании – 6.0. Такие цифры в итоговом протоколе означают, что спортсмен выполнил все без ошибок и в соответствии с заявленной программой. Однако в футболе все иначе. Матч против Чемпиона НСФЛ — краснодарского КубГУ закончился для команды «Госуниверситета-УНПК» разгромом со счетом 0:6. И в этом случае, ни о какой техничности речи не шло.

«Постараемся сделать так, чтобы наша игра с кубанцами не стал для Чемпиона легкой прогулкой», — сказал после поражения от ростовчан наставник «Госуниверситета-УНПК»Валерий Ноздрин (орловские футболисты уступили сборной Южного Федерального Университета со счетом 0:3 – прим.ред).IMG_9457 (Копировать) И первые 20 минут матча против КубГУ орловцы старались оправдать надежды своего тренера. В большей степени это, конечно, можно отнести к нашему вратарю. Уже на старте игры краснодарецЕвгений Касьянов выскочил один на один сМаксимом Сафоновым, но наш голкипер среагировал на мяч чуть раньше оппонента и перевел футбольный снаряд на угловой. Розыгрыш стандарта попытался завершить ударом головой Семен Белоровский, но и здесь Сафонов сыграл четко.

Еще одну неплохую атаку организовали Ханг Нгон Вьет и Юрий Журавлев. Последний так хотел отправить мяч в наши ворота головой, что не заметил летящего на него голкипера «Госуниверситета-УНПК». Столкновение для Максима Сафонова получилось болезненным, ему потребовалась помощь врача. Но, к счастью, до еще одной травмы в стане нашей команды, дело не дошло — после общения с доктором, орловец смог продолжить игру. А кубанцы продолжили наступать. Очень опасной выглядела атака Хан Нгон Вьета: краснодарец организовал сольный проход по правому флангу и пробил в левый угол наших ворот, мяч пролетел в считанных сантиметрах от ворот.

В середине первого тайма шансы открыть счет появились и у «орлов».Капитан командыРоман Трубицын оказался один в чужой штрафной, но голкипер КубГУ Николай Москаленко самоотверженно бросился в ноги орловской «десятке» и без нарушения правил ликвидировал опасность. Очередной момент на турнире в Крымске не использовал Максим Николаев: орловец без особого труда достиг штрафной соперника и попытался пробить на силу – краснодарские ворота и здесь остались нераспечатанными. IMG_9530 (Копировать)А вот соперники свою реализацию наладили. С разницей в три минуты в орловские ворота влетело два мяча.В обеих атаках поучаствовал Евгений Касьянов. Сначала мяч после его сильного и плотного удара с линии штрафной попал в правую верхнюю девятку ворот «Госуниверситета-УНПК». Следующий удар кубанца отрекошетил шикарной передачей, на нее откликнулся Амаль Вардания и красивыми «ножницами» забил орловцам второй гол.
Нереализация своих моментов, минутная потеря концентрации, ошибки в обороне – и в итоге на табло уже 0:2. Справившись с шоком после пропущенных мячей, орловцы попробовали организовать наступление. Роман Трубицын открылся под передачу Максима Моисеева, но здесь оборона КубГУ сработала четко. А вот наши защитники опять ошиблись. Максим Дунаев и Николай Рубцов «уронили» Евгения Касьянова в штрафной площади. Пенальти — и на последней минуте первого тайма Амаль Вардания оформил дубль.

Начало второго тайма тоже не задалось. Вновь рванулся к орловским воротам Евгений Касьянов, его без нарушения правил уложил на газон защитник «Госуниверситета-УНПК» Максим Дунаев. А вот Николай Рубцов повторить трюк партнера не смог – итогом его ошибки стал второй пенальти подряд в наши ворота. Амаль Вардания вновь был точен — 0:4.

IMG_9502 (Копировать)     IMG_9534 (Копировать)
Из опасностей, которые «орлы» создавали у ворот чемпиона НСФЛ, можно вспомнить удар со штрафного Александра Акулова. Орловец метил в левых верхний угол, но мяч попал в крестовину. Акулов тут же попробовал себя в роли распасовщика. Его передачу принял на себя Максим Борзенков и отправил мяч выше ворот. У краснодарцев же что ни атака была – то гол. Дмитрий Прокопенко обыграл троих футболистов «Госуниверситета-УНПК» и вывел на убойную позицию Николая Ревенко. Тот в упор расстрелял Максима Сафонова — 0:5. Шестой мяч записал на свой счет «злой гений» Амаль Вардания. Краснодарский нападающий убежал на рандеву с орловским голкипером и перебросил мяч ему за спину. Такого разгрома не ожидал никто.

Общий итог выступления «орлов» на турнире в Крымске — 0 забитых голов, 0 очков, 10 пропущенных мячей и два травмированных игрока. Худшего старта придумать сложно. Сейчас самое важное для тренерского штаба «Госуниверситета-УНПК» — не только разобрать ошибки, допущенные в Крымске, но и поработать над моральным состоянием игроков. Эмоции для спортсмена могут стать как друзьями, так и врагами. В случае нашей команды – такие переживания пока являются плохими советчиками.

 

Комментарии

Добавить комментарий