Репортажи

Нереализованный «Орел»

Нереализованный «Орел»


Главному футбольному клубу области пора учиться забивать.

 

Главному футбольному клубу области пора учиться забивать. Судя по домашнему матчу с липецким «Металлургом» моменты мы создавать уже умеем. Вот лишь некоторые из них.

ФК «Орел» 0:0 Фк «Металлург»

Михаил Рыжов обокрал на левом фланге защитника Глеба Подковырова, устроил забег вдоль бровки и от угла поля умудрился сделать прострел в штрафную. К сожалению, мяч минул не только защитника липчан, но и нашего форварда Максима Серегина.

Руслан Суродин грудью принял мяч вблизи штрафной и, несмотря на сопротивление соперников, отдал пас Серегину, форвард в одно касание переправил снаряд Рыжову, который уже был в штрафной. Наш полузащитник немного прошел вперед, в момент, когда он сделал замах для удара, мяч из под его ноги вынес липчанин. А чтобы было, если бы орловец пробил раньше?

Андрей Мирошкин на правом фланге получил пас из центра поля и смог обойти защитникаАлександра Викторова. В этот момент по центру набегал Максим Серегин, которому можно было отдать пас. Но, этой комбинации помешала нога Викторова. Эпизод произошел на самом краю штрафной площади и вполне тянул на пенальти. Судья, правда, оставил его без своего внимания. Так что тут все претензии к Евгению Герасименко.

Вблизи левого угла поля Суродин будто не заметил липецкого защитника и нагло отдал мяч пяткой Рыжову, тот отправил его в центр штрафной, где находился Серегин. Мяч дошел до нашего центрфорварда, однако, пока орловец разворачивался для удара, футболисты противной стороны успели его обокрасть.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Сергей Полосин, сделав  со своей половины отличный дальний пас, организовал Суродину выход один на один с вратарем. Ну как один на один, за спиной у него маячил бывший «орел» Константин Титов. Поняв, что не успевает за нашей «двадцаткой», теперь уже «металлург» подсек полузащитника в паре метров от штрафной. Липчанин получил прямую красную карточку за фол последней надежды, орловцы – право на опасный шрафной, реализовать который мы тоже не смогли.

После долгой перепасовки на половине поля «Металлурга», Суродин с правого угла выкатил мяч Андрею Федяеву. Уже казалось, что с борьбе с нападающим Романом Еремеевым наш защитник потерял мяч, но его успел подхватить Серегин. Форвард хлестко пробил с левой ноги, мяч с силой летел в створ ворот, чтобы отбить его, вратарю Александру Кобзевупришлось вытянуться в струну.

Свои эпизоды были и у Липецка, но наши моменты выглядели интересней. Да и в целом, Орел произвел лучшее впечатление, чем его соперники. И это не смотря на то, что «Металлург», обосновавшийся в верхней части турнирной таблицы, ехал к нам в гости за победой. Что ж, а увез лишь одно очко. Тренер липчан Сергей Машнин очень из-за этого расстроился, говорил, что игра разделилась на две части: до удаления и после удаления. Как по мне, так это хорошая мина при плохой игре. Ничего удивительного «Металлург» в этом матче не показал.

«Орлы» же показали свое неумение забивать и несогласованность. Да, мы заносим себе это очко в актив и, так уж по честному, должны быть ему рады. Но ведь могли и выиграть! История, как известно, не терпит сослагательного наклонения. И, чтобы не сетовать на «если бы, да кабы» орловцам нужно наигрывать связки, нужно делать так, чтобы полузащита знала, что в штрафной дежурит нападение, а нападение верило, что полузащита может вывести его расстрельные позиции.

 

Фотоотчет:

 

Комментарии

Добавить комментарий