Репортажи

Никита Антонов: «В высшую силу не верю»

Никита Антонов: «В высшую силу не верю»


Партнерский материал «ОрелСпорта»

В преддверии форума Business Insight-2018 корреспондент «ОрелСпорта» встретилась руководителем фирмы «Альфа-сайт» Никитой Антоновым и обсудила, чем схожи спорт и бизнес.

БЛИЦ №1. Выбор «спортивной стратегии» в бизнесе.

- Командные виды или единоборства

- Единоборства

Расшифровка: За карате, ушу, тхэквондо и прочими единоборствами стоит целая философия, которая отражает всю мудрость Востока. Наиболее наглядно представлено это в мультике «Кунг-Фу панда». Если кратко для чайников — побеждает тот, кто силен духом. Если ты стоек — можешь одолеть даже более сильного противника. Будь как Брюс Ли! Верь в свое дело всей душой, заражай этой верой других — перед такой внутренней силой померкнут любые конкуренты

- Теннис или пятиборье

- Пятиборье

Расшифровка: Плавание, фехтование и верховую езду. Уникальный вид спорта, включающий в себя самые разные навыки и умения. Конечно, у каждого спортсмена лучше получается одна-две дисциплины, но в целом они ловко управляются со всеми.Будь как Александр Лесун! Не зацикливайся на одном направлении, смело изучай новое и пробуй это на практике! Не бойся быть многоруким Шивой и гнаться за двумя зайцами — как показывает жизнь, спортсмены пятиборья прекрасно ловят даже не двух, а всех пятерых ушастых.

 БЛИЦ 2. Общие черты бизнесменов и спортсменов

Американский бизнес-тренер и журналист Дон Йегер много общался со знаменитыми спортсменами и тренерами и вывел интересные закономерности. Оказывается, чемпионы и успешные бизнесмены во многом думают одинаково — несмотря на то, в каких условиях жизни они работают и чем занимаются. Йегер написал масштабное исследование и назвал его «Величие: 16 характерных черт настоящих чемпионов». В книге почти тысяча страниц, мы приведем краткое описание. И кстати, автор отмечает, что развить в себе эти черты  может каждый — даже не спортсмен и не предприниматель.   

Комментарии Никиты Антонова:

 - Они ненавидят проигрывать

- Да. У нас достаточно часто раньше случались случаи, когда делаешь какой-либо проект. За него берешь предоплату 50% либо полную сумму, потом клиент по надуманным причинам клиент говорит, что что-то не так, чтобы не платить и сливается. Меняем регламенты, работаем по-другому.

- Они работают на энтузиазме

- Бизнес – это процесс. На самом деле в 2012-2013 году до того как я перешел из фрилансеров в руководители я зарабатывал примерно столько же, если не больше, но не имел столько проблем и не решал столько же дополнительных задач. Без этого скучно.

- Они быстро приспосабливаются

- весь рынок СЕО раньше жил только тем, чтобы продвинуть сайт необходимо было закупать ссылки и писать тексты. Не так давно Яндекс представил алгоритм, благодаря которому стали банить сайты за неинтересные тексты. Большинство перестроилось, но кто-то еще работает по правилам начала 2000-х. Они находятся на задворках бизнеса.

- Они знают, что их рекорд побьют

- Не совсем согласен. С одной стороны да, возможно. Но с другой стороны – вот Илон Маск. Кто побьёт его рекорд и еще раз Теслу на Марс запустит?

- Верят в высшую силу

- не согласен. В бизнесе есть только ты сам и никто другой. Пока ты сидишь и веришь, кто-то другой тебя обгоняет молча. 

 

Комментарии

Добавить комментарий