Репортажи

Новый сезон РПЛ. Новые открытия и скандалы

Новый сезон РПЛ. Новые открытия и скандалы


Пять интриг в Российской Премьер-Лиге.

5. Новички и борьба за выживание 
 
Здесь мы поговорим про команды, которые скорей всего будут бороться за выживание. «Химки» и «Ротор» новички РПЛ, и если про «Химки» мы слышим каждый день новые скандальные новости, то про «Ротор» ничего не слышно. 
 
«Химки» - команда с самым дешевым составом в лиге. Так было, пока команду не пополнили игроки «Спартака». Кроме того, в команду вернулись игроки из аренды, и покинуло шесть игроков. И отток игроков пока не окончен. Делаем выводы: у клуба денег нет. Да и вокруг команды раз за разом возникают скандалы. За полгода клуб сменил три тренера, непонятно кто вообще будет играть и по какой схеме. А главная интрига – сможет клуб до конца доиграть сезон, не жалуясь, что у них мало денег? Не исключено и досрочное снятие с турнира. Весело в общем. 
 
«Ротор» — это противоположность подмосковной команде. Они сразу решили выходить в РПЛ. Сейчас команда потихоньку усиливается. В команду пришёл новый состав: голкипер Александр Довбня, защитник Седрик Гогуа, Даниил Степанов и Илья Жигулёв, а ещё несколько игроков пришли как свободные агенты. Вообще возращение «Ротора» принесёт много радости не только жителям Волгограда, но и всем любителям российского футбола. Эта команда точно бороться за выживание.
 
 
«Тамбов» — это последний явный аутсайдер нашего чемпионата. Команда играет где угодно, только не в Тамбове. Так же клуб покинули несколько игроков команды, а на их место пришли игроки нише уровня. Слабая зона сейчас – это защита. У команды номинально только два центральных защитника, хотя тамбовчаны играют по три защитника. И не будем забывать, что у клуба в любой момент могут закончиться деньги, как у «Химок».
 
4. Будет у нас «новый Ростов»? 
 
Все мы помним, как в прошлом сезоне «Ростов» боролся за Лигу Чемпионов, но команде не повезло, да и команды начался спад после короновирусной паузы. В общем, все мы порадовались за команду Карпина. Многие верят, что южане смогут удержать позиции. Но в этом году будет точно новая интересная команда, которая поборется за шестое место, которое может дать шанс сыграть в Лиге Европы. 
Я думаю, что таких явных претендентов всего два: «Динамо» Москва и «Рубин». 
Начнём с «Динамо». Клуб почистил состав, теперь в команде ещё больше молодёжи, купили Даниила Фомина, выкупили Игбуна. Вроде бы всё хорошо, но это «Динамо», они могут поставить бешеные задачи, от которых вся команда будет нервничать и может провалиться. Ведь посмотрите, как приходил Кирилл Новиков, от него ничего не ждали, главное, чтобы набирал потихоньку очки. А он взял и вывел московский клуб в квалификацию в Лигу Европы. Скажете, что у него хороший состав? Но не под него делались большая часть трансфером, тем более при нём стали постоянно играть молодые и перспективные воспитанники «бело-голубых». Так что ждём, от «Динамо» ещё лучшего результата.
Но именно «Рубин» для меня является главным фаворитом, кто может хорошо выстрелить. В Казани всё хорошо, умный и опытный тренер, есть деньги и хорошие трансферы. Команда уже знает, во что играть, да и отличный микроклимат в коллективе. Тем более на них нет такого давление, как, например, у «Ростова».
 
 
3. Опять новый «Спартак». Новые победы… или нет?
 
Они каждый год меняют тренера, состав, руководителей. С этой командой не соскучишься. Этим летом клуб подписал Александра Кокорина, Остона Урунова и выкупили Александра Соболева. Для полного счастья клубу осталось подписать  центрального защитника. Вообще ничего не понятно, что ждать от команды. Может быть успех, и борьба даже за Лигу Чемпионов, а может быть провал и опять 7-9 место. Тедеско способен нас удивить своими тактическими конспектами, ведь он тренер новой школы, можно сказать цифровой тренер. Лично я жду от «Спартака» прогресса, и место в пятёрке. Хотя это же «Спартак», тут всё может пойти не по плану и прогнозу.
 
2. Новые клубы для борьбы за еврокубки.
 
С сезона 2020-2021 в Лигу Чемпионов могут попасть только две команды, причём только одна на прямую. В Лигу Европы могут попасть только три команды. Есть явный фаворит на одну, причём на прямую - питерский «Зенит». А вот за вторую путёвки будет нешуточная борьба. Она развернётся между «Локомотивом», «Краснодаром» и ЦСКА. 
Скорей всего свои позиции точно потеряет «Локомотив». Всё-таки у команды возрастной состав, ведущий игрок Алексей Миранчук скорей всего покинет команду, ну и магия Юрия Сёмина точно исчезнет (но это не точно). 
ЦСКА, как всегда, претендует на Лигу Чемпионов. Но у них до сих пор молодой состав, который в самый важный момент не сможет выиграть или удержать важные очки. 
С «Краснодаром» тоже мало чего понятно.  Эта команда, как и ЦСКА без сильного характера, характера победителя. Это очень правильная команда, в которой нет лидера в раздевалке, которым был Гранквист. 
В итоге можно сказать, что второе место займёт команда, которая будет меньше ошибаться, а не выдавать выдающеюся игру. В других клубы я не верю, потому что они не готовы поддерживать тот уровень, который держит ЦСКА «Краснодар» и «Локомотив».
 
 
 
1.Что покажет «Зенит» в Лиге Чемпионов и в чемпионате?
 
Питерский «Зенит» - главный фаворит нашего чемпионата, и скорей всего они возьмут третий трофей  сезон подряд. Но самое главное для нас – это как клуб выступит в «Лиге Чемпионов».  Клуб усилился, подписали Деяна Ловрена и Малкома (он же не смог сыграть в Лиге Чемпионов»). Осталось только усилить линию полузащиту, ведь она выглядит очень слабо, по сравнению с другими линиями. С таким составом команда просто должна бороться за выход в 1/8 финала  Лиги Чемпионов. Самая главная проблема – это лимит, который вынуждает в срочном порядке продать двух легионером, и возможный скандал в руководстве «Зенита» с главным треном Сергеем Семаком. 
Это сезон будет очень увлекательным. Надеюсь, я выделил самые главные интригу РПЛ. Хотя нет, одну интригу я забыл. В каком клубе середняке первым уволят тренера по неспортивным показателям. Удачи Вашим любимым клубам в Российской премьер-лиге, и пусть они добьются высоких достижений!
 
Константин Белов, скаут-видеоаналитик
 

 

Комментарии

Добавить комментарий