Репортажи

Один гол против шести лет

Один гол против шести лет


"Орел" выиграл дерби. То ли еще будет!

 

«Орел» выиграл дерби. То ли еще будет!

Вчера на запасном поле стадиона им. Ленина произошло прямо-таки историческое событие для орловского футбола. Впервые с 2009 года ФК «Орел» обыграл брянское «Динамо». Более чем принципиальная встреча завершилась со счетом 1:0.

Как бы ни выступали «Динамо» и «Орел», матчи между ними все равно носят статус дерби. 24 августа в общем-то ставшая равнодушной к футболу орловская публика  практически полностью заполнила небольшие, но уютные трибуны резервного стадиона. Это при том, что матч начинался в неудобные для рабочего люда 17 часов дня. Тем приятнее, что  футболисты смогли порадовать собравшихся.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAПервый тайм орловские футболисты начали бойко. Практически не тратя времени на разведку, они пошли в бой. Спокойно и без лишних нервов подбирались к чужой штрафной и проверяли на прочность защитников и вратаря «Динамо». Не сказать, чтобы атаки отличались разнообразностью, но ведь проходили! Схема была примерно такая:Михаил Рыжов или Игорь Вознесенскийподхватывали мяч на своей половине поля или вблизи центрального круга, организовывали небольшой забег по левому флангу, пасовали мяч на Максима Серегина. А тот уже отправлял на ударные позиции капитана Андрея Мирошкина. Чтобы забить Мирошкину потребовалось несколько попыток, зато гол получился на загляденье: с правого угла штрафной, сильный, в ближнюю «девятку». Шла 18-ая минута матча.

Останавливаться на достигнутом орловские футболисты явно не собирались. Буквально тут же свои шансы забить были у Рыжова. Получив мяч от Серегина, наш 14-ый номер в чужой штрафной обхитрил Константина Зайцева, но не смог пройти стелившегося в подкате Павла Томилина. Угловой. Борьба на верху. Казалось бы «Динамо» отбилось, но мяч вновь попал в ноги к Рыжову, который был в метрах в 40 от ворот на левом фланге. Удар вышел пушечный, гостей спас вратарь Владимир Мухин. Также первый тайм порадовал прекрасными сольными проходами Серегина, которые он, видимо, по одному ему известным причинам не мог завершить толковым ударом.

О «Динамо» до перерыва и сказать было нечего. Ну на верху неплохо играли, ну пару раз до орловской штрафной добежали. Разве что голкипер отрабатывал по полной. «Орел» же по итогам первой сорокапятиминутки оставил более чем приятное впечатление. Повеселевшие и от счета на табло, и от яркой игры наших футболистов зрители ждали не менее интересного продолжения.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAПродолжение получилось интересным, но уж больно тревожным. Если коротко, то на чужую половину поля орловские футболисты смогли ступить лишь спустя 15 минут после начала тайма. Все это время они боролись с своей штрафной и ее окрестностях с наседающим «Динамо». Тут уж нашему вратарю пришлось активно подключаться к игре. Что ж, 18-летнийНикита Макеев справился с муссированными атаками брянских футболистов.

На послематчевой пресс-конференции Эдуард Демин скажет, что его команда действовала по игре и по счету, и тут же добавит: «по своим возможностям». Что входит в эти возможности стало из его следующего ответа: «Хочется, и хорошо играть, и результат показывать, но пока нас на весь матч не хватает».

Ближе к концу матча, «орлы» вновь перешли в наступление. На последних минутахМаксим Серегин заставил весь орловский сектор схватиться за голову с криками «Как же так?!» (ну  или менее цензурными синонимами этой фразы). После точного паса коллег наш форвард оказался один на один с вратарем. Тут хорошо бы пробить сразу, с лету, но Серегин чуть замешкался, пошел вперед и, в итоге, попал в голкипера.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA      OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Победа в этом матче позволила ФК «Орел» подняться на 9 строчку в турнирной таблице и обойти на две позиции таких небезразличных нам динамовцев. Как я уже писала, орловцы выигрывали у Брянска шесть лет назад. Тогда матч завершился со счетом 3:0. Счет был разгромным, но не отражал истинного положения дел и проблем орловского футбола.

Последние годы ФК «Орел» больше выживал в профессиональном футболе, чем жил. Но впервые за долгое время у меня, да и, думаю, у вас есть ощущение конструктива от действий нашей команды. Да, сложно с финансами, но тренер не говорит, что их мало, а говорит, что раньше он обходился и меньшим. Да, нельзя заявлять игроков, но мы работаем с теми, кто есть, растим своих молодых футболистов. Да, обещаем что-то и выполняем. Если кто не понял, это я про обещание Эдуарда Демина взять три очка в матче с «Динамо».

P.S.  Эдуард Демин: «- И свои слова по поводу итогового места в десятке я забирать не буду – не дождетесь!» Эдуард Викторович, ждем места в десятке!

 

Комментарии

Добавить комментарий