Репортажи

«Онлайн Тропа Героев». Впечатления

«Онлайн Тропа Героев». Впечатления


Как проходит любимый проект в эпоху коронавируса?

Старт сезона «Тропы героев» планировался 10 и 11 мая. В эти дни планировалось совершить забеги на территории Орла – в «Парке победы». Но пандемия внесла коррективы в планы организаторов. Теперь до середины июня спортивно-образовательный марафон «Тропа юных героев» проходит в онлайн формате.

Очередной видео-урок от авторов проекта:

Софья Нестерова, участница проекта «Онлайн Тропа юных героев»

- Конечно, онлайн-марафон не заменил и не заменит нам участия в привычном формате «Тропы Героев» но в связи со сложившейся ситуацией - очень хорошее решение проблемы. Как участник, могу сказать, что каждый из уроков несёт в себе действительно полезную информацию, которую многие узнают впервые. Так же выполнение заданий даёт большую мотивацию к тренировкам дома и подготовке к забегам, которые предстоит пройти юным участникам, как только это будет возможно. Так же, по отзывам многих детей, могу сказать, что недовольных - нет. Все оцениваются по достоинству, работают настоящие профессионалы своего дела.

Константин Авилов, тренер проекта ««Онлайн Тропа юных героев»

 - Проект отличный! Позволяет детям и подросткам узнать больше о физическом развитии, разных спортивных направлениях. Кто-то, вполне возможно после этого проекта захочет попробовать себя в чем-то новом. Мне, как тренеру, было важно донести до ребят, как должен быть организован тренировочный процесс, на что нужно обращать внимание в начале тренировочного пути и самое главное - заинтересовать их в этом. Поэтому считаю, что такие проекты просто необходимы и они должны развиваться. Сейчас существует много способов для того, чтобы иметь возможность наблюдать, общаться и следить за учениками (zoom чат, видеоотчеты), поэтому тренировки онлайн проводить можно очень эффективно. Многие подопечные уже довольно опытны, и могут выполнять тренировку без видео контроля, им достаточно только объяснить задание.

Сергей Почтарёв, автор проекта «Онлайн Тропа юных героев»

 - Говоря о подобных проектах, негатива и чего-то отрицательного найти сложно. Все это связано с пропагандой здорового образа жизни, спорта. И это не просто слова, это конкретные действия. Для многих участников этот проект стал мотивацией для преодоления себя. Говоря об этом обо всем, нельзя не сказать об опыте зарубежных государств, в том числе Америки, Канады. Там подобные проекты уже традиционными, за год проходят сотни тысяч участников. К нам все это пришло немного позже и подается немного иначе. Но мы стремимся, чтобы для большинства людей спорт стал нормой жизни. Пусть и в таком вот необычном формате. Главная сложность – доходы населения. Удивительно, но некоторые считают, что раз марафон бесплатный, то что-то не то. Мне так однажды и сказали. Подозревать в чем-то начали. Мне вот тут однажды женщина сказала, что была удивлена, что марафон наш бесплатный «Сейчас для детей бесплатного ничего нет. Все секции платные. А если бесплатные, то значит что-то не то. 

Комментарии

Добавить комментарий