Репортажи

Опыт – сын ошибок трудных

Опыт – сын ошибок трудных


Хоккеисты ПГУ дважды уступили тамбовской "Державе" в рамках СХЛ

 

Хоккеисты ПГУ дважды уступили тамбовской «Державе» в рамках СХЛ

«Госуниверситет – СДЮСШОР№10» — ХК «Держава» (г. Тамбов) 10:2
«Госуниверситет – СДЮСШОР№10» — ХК «Держава» (г. Тамбов) 8:2

«Нам надо раз сто с ними сыграть, тогда наберемся опыта», — прокомментировал итог первой домашней игры голкипер ПГУ Алексей Запольский. Для 20-летнего хоккеиста матч сложился неудачно — за полтора периода он пропустил шесть шайб. Не добавил оптимизма и рецидив старой травмы, полученный в одном из игровых столкновений. Общий итог игры 10:2 – закономерен. Без игровой практики сложно рассчитывать на слаженные действия команды в матче против любого соперника. Напомню, в прошлый раз наши парни играли вместе месяц назад. А в эти выходные в гости к «орлам» приехали бронзовые призеры первого сезона СХЛ, команда, которая имеет постоянную практику в Московской студенческой хоккейной лиге и дополнительных турнирах.

Сценарий первой игры напомнил дебютный матч нашей команды против Смоленской академии физкультуры и спорта. Если помните, то тогда наши ребята за первые полтора периода пропустили четыре шайбы подряд.IMG_3809 (Копировать)Потом «орлам» удалось сократить отставание до минимума, однако победы это не принесло. Итог того матча — 3:5 в пользу смолян. Но «Держава» на то и бронзовый призер прошлогоднего всероссийского финала СХЛ, что забивать начала сразу и много. У хоккеистов же ПГУ не клеилось ничего: ни игра в защите, ни атакующие действия. Весь матч тамбовчане провели у ворот хозяев. Играли быстро, мощно и технично. У «орлов» запомнились только редкие прорывы к чужим воротам Максима Харлашкина и Данилы Зотеева.

Когда на табло загорелось 0:6, хозяева льда поменяли вратаря. Как потом оказалось не только из-за удручающего результата, но и из-за травмы. Вместо Алексея Запольского на площадку вышел Александр Попрядухин. Но и это ситуацию сильно не изменило. Прежде, чем хоккеисты «Госуниверситет – СДЮСШОР№10» смогли забить, в их ворота влетело еще три шайбы. Гол престижа на счету Никиты Савоськина. Вторая шайба, забитая «Державе»Евгением Никитиным, стала слабым утешением для пришедших на матч зрителей. Сольный проход от чужой синей линии, щелчок – и хоккейный снаряд влетел в правый верхний угол тамбовских ворот. Жаль, что за красивые голы дают только одно очко!

Итоговые 2:10 оставили двоякое впечатление. С одной стороны, тамбовчане по всем статьям обыграли нашу команду: и в физике, и в мощи и, как следствие, в счете. А с другой: как мог сложиться матч, если бы «орлы» выходили на лед вместе не только на тренировках?

IMG_3869 (Копировать)   IMG_3918 (Копировать)

«Сегодня совсем другая игра!», — писали в воскресенье тамбовчане в социальных сетях. После первых 20 минут матча орловцы вели 2:1. Очередной дубль на счету Евгения Никитина. Гости ошибались, хозяева себе этого не позволяли. «Орлы» мчались к чужим воротам на кураже, который остался от последних минут первой встречи. И очень бы хотелось, чтобы итог этой игры повторил смоленский сценарий (во второй игре орловцы выиграли 8:0, – прим.авт.). Но, к сожалению, этого не произошло. «Держава» устояла. Две глупые ошибки — и гости вышли вперед 2:3. А потом в орловские ворота шайбы полетели одна за другой. В итоге – разгром 2:8.

— Не хватает ребятам игровой практики. Из-за этого им приходится сыгрываться по ходу матча. В физподготовке тоже пробелы. Во второй игре после первого периода вели 2:1, а потом встали. Я не могу их винить за итоговые результаты, но они не сыграли так, как могли бы, — подвел итог игр наставник «Госуниверситет – СДЮСШОР№10» Геннадий Богомолов.

Надеюсь, дополнительную игровую практику команда получит в Кубке Орловской области. И набираться опыта молодым «орлам» придется оперативно. Следующий матч нашей команды в СХЛ против «Тверичей» запланирован на конец февраля.

Фоторепортаж ОрелСпорта об интересном хоккее. Даже несмотря на результат

Комментарии

Добавить комментарий