Репортажи

Орловчанки стартовали в АСБ

Орловчанки стартовали в АСБ


Баскетболистки ОГУ и ПГУ сыграли стартовый тур.

 

Баскетболистки ОГУ и ПГУ сыграли стартовый тур..

В гости к орловчанкам приехали команды из Липецка и Белгорода. Матчем-открытием мини-турнира стал поединок между ОГУ и БелГТУ. Первая четверть игры завершилась со счетом 11:18. Номинальные хозяйки (матчи проходили в спорткомплексе Приокского Госуниверситета (ГУ-УНПК) – прим.авт.) уступали, но не много. А вот следующие 20 минут игры баскетболистки ОГУ провалили. За это время они набрали только пять очков, тогда как соперницы  записали на свой счет 45 баллов. Итог игры 31:85. Двукратная разница в проценте попаданий, проигранный щит (37 подборов  против 57 – прим. авт.), большое количество потерь (34 против 23) подтверждает, что молодому тренеру Дмитрию Фролову есть над чем работать со своей командой.

В другом матче первого игрового дня баскетболистки «Госуниверситета-УНПК» не без труда одолели команду ЛГПУ. На перерыв команды ушли при счете 31:28 в пользу орловчанок. Напомню, преимущество в 3 очка в баскетболе ликвидируется одним дальним бросков. К счастью для нашей команды такого выстрела от липчанок не последовало. Да и сами баскетболистки «Госуниверситета-УНПК» стали играть внимательнее. Об этом говорит и итоговая статистика подборов – 49 против 41. Финальная сирена зафиксировала на табло счет 66:45.

На следующий день орловским баскетболисткам предстояло поменяться соперницами. Вновь первыми вышли на паркет девушки из ОГУ. В матче против ЛГПУ нашу команду ждал провал с уже с первых минут игры. Мяч после их бросков упорно не хотел залетать в кольцо.  К перерыву процент попаданий орловчанок с игры замер на несчастливой цифре 13. Подтверждал это и счет на табло 10:29 в пользу гостей. Отдых пошел баскетболисткам ОГУ на пользу, в последующих двух игровых отрезках они подтянулись к липчанкам в счете (14:20 и 15:17). Однако на счет это не оказало влияния. 40:66 и команда ОГУ закончила домашний тур в нулем в графе «набранные очки».

Не повезло во второй игровой день и баскетболисткам «Госуниверситета-УНПК». В середине второй четверти орловчанки потеряли из-за травмы своего капитана Светлану Хазину. Без лидера команда не смогла продолжить борьбу, начатую в первой половине встречи (к перерыву счет был 22:23 в пользу БГТУ). Итог игры – 48:66. Статистика говорит, что главной причиной поражения орловчанок стал низкий процент реализации своих бросков (22% у орловчанок против 32% у баскетболисток из Белгорода).

На восстановление и работу над ошибками у орловчанок есть месяц. Следующий тур Чемпионата АСБ в зоне «запад» дивизиона ЦФО пройдет 21 и 22 ноября в Белгороде.

Фотомоменты прошедших игр:

Материалы по теме:
Турнирная таблица Чемпионата АСБ (девушки)

Комментарии

Добавить комментарий