Репортажи

Орловские москвичи

Орловские москвичи


О сложностях любви к большим столичным командам.

Пока ФК Орел запретили играть даже в любителях, а болельщики зелено-белых устраивают траурный турнир в память о потерянном клубе, Орелспорт вспомнил, что у нас в городе болеют не только за местную команду.

Мы спросили у орловских фанатов Спартака, ЦСКА и Локомотива, как они в первый раз оказались на игре любимого клуба.

***

Оксана, болельщица ЦСКА

Дело было несколько лет назад. Собралась я на матч любимых армейцев против «Зенита». Но не в Москву, а в северную столицу. А если едешь на выезд, то с билетом на сектор проблемы возникают часто. Заранее купить не получилось и пришлось ехать в Питер без него. Честно сказать, думала, что вообще на матч не попаду. Единственное, что пришло мне в голову – так это купить билет на сектор «Зенита», а потом умолять полицейских перейти на гостевую трибуну. Говорили, что у кого-то это получалось. Надеялась, что выгорит и у меня. Но рисковать не пришлось – знакомый, который приезжал на игру их Москвы, продал мне билет своего друга, который на матч приехать не смог. Билет на сектор «Зенита» продала сразу же возле стадиона. Счастливый случай - дело хорошее, но больше я бы так рисковать не стала.

Константин, болельщик «Локомотива»

Билеты на матчи «Локомотива» приобретать для орловского болельщика всегда непросто. Активных фанатов красно-зеленых на Орловщине немного, поэтому каждый раз приходится запрашивать «S.O.S.» в интернет ресурсах, поддерживающих столичный «Локомотив». 
На этот раз мне предстояло заполучить билеты на «выездной» матч – дерби с московским «Спартаком» на «Открытии Арене».

Новоиспеченный президент железнодорожников, Илья Геркус выкупил квоту для наших болельщиков и начал продавать билеты всего лишь за 300 рублей (при том что по номиналу они стоят чуть более 1000 рублей). И, естественно, билеты на этот матч стали раскупаться как горячие пирожки. Я успел бросить клич о помощи московским болельщикам Локо и билеты мне достали! Сказали, что места хорошие. И они действительно были хорошими – поле видно как на ладони, игроки совсем рядом, но вот только одно НО. Билет для меня получилось купить в последний момент и мое место оказалось около буферной зоны, разделяющей нас от болельщиков «Спартака», я сразу же понял, что веселье гарантированно.

Я не ошибся: чего только я не увидел и не услышал в свой адрес от красно-белой торсиды, но этот антураж на полностью заполненной арене народной команды и оглушающий рев трибун запомнится надолго.

Данила, болельщик «Спартака»

С детства за "Спартак", но матчи красно-белых я стал посещать относительно недавно. В первый раз на игре в Москве оказался в августе 2010 года. Дерби. Спартак -ЦСКА на Лужниках. Билеты на матч приобрел тогда мой друг у своего знакомого, который, в свою очередь, знает того-то... В общем, без посредников не обошлось.

Пока решалась сложная задача с билетами (а когда дело касается дерби, достать их, действительно, сложно), мы с друзьями упустили возможность поехать с другими болельщиками организовано - на автобусе, поэтому решили отправиться в столицу на электричке.

Эмоции от той поездки были незабываемыми. В первый раз попал на большой футбол и сразу застал переполненные Лужники. Испортил общее впечатление лишь тот факт, что пришлось уйти с арены, не дождавшись окончания игры, чтобы не опоздать на поезд в Орел.
С тех пор стараюсь хотя бы раз в сезон увидеть игру красно-белых вживую!

***

Наши собеседники столкнулись с разными незначительными трудностями, прежде чем им удалось попасть на футбол. Но это вовсе не значит, что всем нужно проходить ритуал выманивания заветных билетов через знакомых и не очень людей или ломать голову, как добраться в пункт назначения.

По крайней мере, избежать подобных «танцев с бубном» теперь могут местные болельщики московского "Спартака". У них появилась возможность без лишних хлопот отправиться на матч против петербургского Зенита, который состоится 16 апреля в Москве на стадионе "Открытие арена".

Чтобы приобрести билет на игру и зарегистрироваться на поездку в комфортабельном автобусе, нужно всего лишь позвонить по номеру 48 20 80.

Комментарии

Добавить комментарий