Репортажи

Павел Кадушкин. Туда и обратно

Павел Кадушкин. Туда и обратно


Взгляд в прошлое

В 2017 году у орловских любителей футбола своеобразный «юбилей» - спустя десять лет главная команда региона вновь стартует в Первенстве III дивизиона. Единственным, кто из того состава продолжает профессиональную карьеру до сих пор является защитник Павел Кадушкин. Сейчас он выступает за курский «Авангард», который имеет хорошие шансы выйти в ФНЛ. «ОрелСпорт» пообщался с «экс-орлом» о его футбольном прошлом и будущем.

- Как настроение в команде? Стоит ли перед «Авангардом» задача выйти в ФНЛ уже в этом сезоне? 

 - Настроение в порядке. Работаем, тренируемся. Задачи выйти в ФНЛ во что бы то ни стало у нас нет, но если получится - все будут только рады.  В «авангарде» собраны максималисты, которые хотят добиться повышения в классе

- Твоя карьера началась 10 лет назад в Первенстве III дивизиона. Как попал в ФК «Орел»? На какой позиции играл?

 - В команду меня пригласил Владимир Ядрихинский (бывший директор СДЮСШОР «Русичи» - прим. «ОрелСпорт»).  В защиту я стал сразу, но играл там, где поставят: и в центре, и на краю, и впереди. Мне было 20 лет. В этом возрасте главное – играть! Да и сейчас я готов выйти на ту позицию, куда меня поставит тренер. Лишь бы пользу приносить.

-  Тяжело молодому футболисту было осваиваться среди более опытных коллег? 

 - Конечно тяжело! Сейчас есть лимит, и молодой футболист будет играть по-любому! Тогда – нет. Но старшие ребята здорово помогли освоиться. Без этого было бы еще сложнее.

- Следишь за орловским футболом? Как считаешь, что происходит на твоей футбольной родине?

- Слежу по мере возможности. Грустно все это.  Радует только то, что орловские фанаты по-прежнему очень преданы команде. Ради этих людей команда должна жить и бороться за самые высокие места.

- Возможно ли вернуться из III дивизиона в профи и добиться каких-то успехов или твой пример единичен?

 - В футболе все возможно. И примеров много. Что до меня, то я не считаю, что чего-то добился.

- Валерий Ноздрин и Евгений Поляков – хороший тренерский тандем? Твои партнеры по ФК «Орел» образца 2007 года теперь возглавляют главную команду области и возвращаются в III дивизион уже в роли тренеров.

- Они хорошие футболисты и замечательные люди. Желаю, чтобы у них все получилось!

Напомним, свою первую игру мужская сборная ОГУ им.И.С.Тургенева в рамках Первенства III дивизиона проведет в Орле в пятницу 28 апреля в 17:00. Соперником нашей команды станет липецкий «Металлург-М». Матч пройдет на запасном поле стадиона «Центральный». Вход бесплатный. 

Фото: пресс-служба ФК «Авангард» (г.Курск)

 

Комментарии

Добавить комментарий