Репортажи

После драки кулаками не машут, но…

После драки кулаками не машут, но…


Разбираем итоги «Кубка Спартака», где засудили орловскую боксершу.

 

Разбираем итоги «Кубка Спартака», где засудили орловскую боксершу.

Накануне в Краснодаре завершился мастерский боксерский турнир. Орел на турнире представляла КМС Мария Замышляева. В случае успеха она должна была получить мастера спорта. Поэтому и подготовка к турниру прошла серьезная: были и выигранные спарринги с соперницами из более тяжелых категорий, и ежедневные двухразовые тренировки, и очень жесткий контроль за весом.

— Мария выступала в категории 60 кг, и мы должны были держать эту цифру на протяжении всего турнира, — рассказал тренер Замышляевой Дмитрий Селецкий. – Лишние 50 грамм, и все – и вам светит дорога домой.

Мария попала в одну корзину с спортсменками из Дагестана, Севастополя, Ростова, Ставрополя, Крыма, Адыгеи и Краснодара. По закону подлости, с хозяйкой ринга орловчанке предстояло встретиться уже в первом бое. Правда, подвоха на тот момент никто не заподозрил. Как никто не обратил внимания, что поединок будет судить краснодарский рефери.

Начался бой. Мария сразу завладела ситуацией, то и дело наносила удары сопернице. Орловский угол уже начал радоваться, но выражение на лицах пришлось сменить, когда все увидели, кому открывают счет. А счет открыли не краснодарской боксерше, а нашей Марии. Туже Замышляева зажала соперницу в углу, а счет опять «посыпался» в сторону орловчанки.

— Нас сняли, вернее «слили» домой. И диву дался не только я, но и весь зал, — продолжает Селецкий. — Ну теперь ясно: хозяева гнут свою линию, это было, есть и будет всегда. Конечно же, присутствовала вся администрация города, звезды бокса… Опозориться же никак нельзя! Детей просто жалко в этой ситуации, сколько вкладывают они в себя… Да и мы сколько вкладываем, чтобы наблюдать такую картину. Вот почему в спорте многие на долго не задерживаются.

Фото с места событий:

 

Комментарии

Добавить комментарий