Репортажи

Родин: «К спорту надо приучаться с раннего возраста»

Родин: «К спорту надо приучаться с раннего возраста»


Директор стадиона - о спорте и стройке

Третий месяц подряд на территорию стадиона Ленина пускают только рабочих. Спортивные мероприятия приостановлены, да и гулять на территории спортивного комплекса пока неудобно – идет большая стройка. О том, как живет стадион без спорта и что такое жизнь в спорте «Орелспорту» рассказал директор стадиона Александр Родин.

 - Почему на территории стадиона даже асфальт перекопан?

- В связи с реконструкцией многофункционального спортивного центра увеличивается мощность. Нам пришлось перекладывать теплотрассу. Методом прокола  прокладываются канализация, вода, ливневка. За лето надеемся эту работу закончить. Надеемся, что в августе снимется карантин. Дворец спорта-то надо будет открывать. К этому времени надеемся закончить.

- А когда планируется сдать сам спорткомплекс?

- Ноябрь следующего года. Но пока идем, тьфу-тьфу, с опережением графика. Сейчас рабочие уже зашли внутрь. Пристройку, подвал. Думаю, что к Новому году они где-то на середине пути. Подведем все коммуникации, будут внутрянкой заниматься. А потом уже оборудованием.

- А что с главной чашей? Какие там новости?

- Общались на эту тему с руководством области. Знаю, что есть решение достроить навес над восточной трибуной. И потом можно будет говорить дальше. Над западной трибуной навес тоже должен быть, но в усечённом формате. Также в июне будем проходить экспертизу на футбольный манеж 55 на 70 метров. Плюсом к нему будет четырехэтажное здание. В середине июля мы должны забрать экспертизу и если все будет нормально, то к Новому году должны будут пройти торги по строительству. Проект рассчитан на 3 года, к 2024 году должны будем завершить все это.

- Еще одно футбольное место в городе появится.

- У меня есть еще мечта завязать парк Победы со стадионом. Парк Победы был посажен в 1955 году, к 10-летию. Ну он же должен как-то олицетворять свое название! Мы расчистили площадку перед ним. Там хорошо бы технику военную поставить, облагородить вход полностью. Есть место, чтобы сделать возможно лыжную базу или прокат велосипедов. Чтобы все это было вместе.

- Карантин помог стройке двигаться быстрее. Но без футбола-то скучаете?

- Конечно. Мне самому есть, чем заниматься. Но хочется, чтобы рядом были голоса детей. Совсем другие эмоции. Не хватает всего этого. И в бассейне, и полях футбольных. Там разве что птички гуляют сейчас.

- На старт футбольного сезона-то надеемся?

- Я очень на это надеюсь. Не важно, как: с одним кругом или нет. Что-то обязательно должно быть. Жизнь же на этом не остановилась!

- Ваша жизнь, по-моему, никогда не останавливается. Как семья относится к вашей постоянной занятости?

- Есть такое слово «надо». Мужчина должен зарабатывать деньги, содержать семью. Мы с супругой почти 16 лет вместе. Привыкли уже

- А какое место спорт занимает в вашей семье?

- Внук-футболист, внучка – мастер спорта по художественной гимнастике. Младшая дочь занимается теннисом. Я – плаваю. Хожу много.

- А футбол?

- Раньше играл. Давно. Потом была травма глаз. Я был практически слепой. Потом пришлось оставить спорт

- Вы ратуете за то, чтобы спорта было в жизни как можно больше. Недавно в своих соцсетях писали о том, что подарили детскому саду гимнастическое оборудование.

- Да, верно. К спорту надо приучаться с самого раннего возраста. В детских садах я частый гость. Видел, чего не хватает.

- А что было за фото песчаной футбольной площадки?

- Начали оборудовать спортплощадку на улице Цветаева, 5а. Пока только песком засыпали. В планах постелить маленькое футбольное поле. Но в пляжный уже сейчас можно *смеется*

- Мы все вышли из детства. Вы учились в школе интернате. За что вы ему благодарны?

- Интернат дал путевку в жизнь. Научил дружить, ценить, уважать старших. И вообще уметь жить. Поставить цель – добиваться. Быть человеком. Чтобы тебя уважали люди. Это главное.

- Есть глобальная цель в работе?

- Доделать то, что начал. Это главное. Оставить после себя что-то, о чем люди смогут сказать: «Кузьмич принимал в этом участие».

Комментарии

Добавить комментарий