Репортажи

Шмели сильнее орлов?

Шмели сильнее орлов?


Футболисты Госуниверситета-УНПК уступили МФТИ.

 

Футболисты Госуниверситета-УНПК уступили МФТИ.

В мире много стереотипов. Например, с чем у вас ассоциируются желто-черные полоски? С пчелами или шмелями. А вот еще один: если ты больше — ты сильнее. Казалось бы, победитель с противостоянии орлы — шмели очевиден. Однако сегодня «орлы» ГУ-УНПК этот стереотип разрушили.

Сразу поясню, что футболистов МФТИ я назвала шмелями из-за их желто-черной формы. Прямо как у Боруссии из Дортмунда. Правда, это единственная деталь, которая связывает эти два клуба.

IMG_9068 (Копировать)      IMG_9075 (Копировать)

Впрочем, вернемся к матчу. Начиналось все для нашей команды неплохо. Первые семь минут игра проходила у ворот соперника. Орловцы включили прессинг, но до осмысленных ударов дело не доходило. «-Ищите Николу!», — призвал своих подопечных наставник «Госуниверситета-УНПК» Валерий Ноздрин. Специалист надеялся, что нападающийМаксим Николаев воспользуется одним из своих шансом и откроет счет. Не вышло. Удары у футболиста были сильные, но не точные. В одной из атак Николаев попробовал отдать пас капитану команды Роману Трубицыну. Но и здесь дело до взятия ворот не дошло.

Футболистов «физтеха» же поначалу на поле просто не было видно. А потом раз — и появились. И стали изредка «жалить» соперника. Сначала Александр Климов пробил по нашим воротам – на месте оказался Максим Сафонов. Затем Игорь Рагозин попробовал прорваться свозь защиту «Госуниверситета-УНПК», но завяз на подступах к штрафной.

«Орлы» разозлились и бросились отвечать соперникам. Красивый пас от партнера получилМаксим Борзенков. Находясь вблизи штрафной площадки, полузащитник «Госуниверситета-УНПК» намеревался пробить в девятку впротивоход вратарю и уже мысленно проводил его за спину голкипера МФТИ. А мяч ушел выше ворот. Удивились отсутствию гола все: и орловцы, и подмосковные футболисты.

IMG_9108 (Копировать)    IMG_9183 (Копировать)

Множественные налеты орловских футболистов не привели к нужному результату. А вот жало «шмеля» Дениса Егорова достигло цели. В самом конце первого тайма, на 32 минуте (в НСФЛ тайм длится 35 минут – прим.ред.) игрок МФТИ обманул защиту и отправил мяч в ворота Госуниверситета-УНПК.

«-Первый тайм отдохнули? Хватит!», — такими словами сопроводил на вторую половину встречи капитан «орлов» Роман Трубицын. Команда послушалась рулевого и отправилась исправлять ошибки. И уже на первых минутах была отличная возможность это сделать: главный судья матча назначил опасный штрафной вблизи ворот МФТИ за снос Андрея Самохвалова. К мячу подошли сразу трое: Роман Трубицын, Максим Николаев и Максим Борзенков. Последний и решился нанести удар по воротам. Мяч попал прямо в стенку, в которой, кстати, собралась ровно половина полевых игроков МФТИ.

IMG_9187 (Копировать)Видя, что основа не справляется, Валерий Ноздрин выпустил на поле молодого Александра Акулова. Полузащитник вышел на поле в рамках НСФЛ впервые и очень расстроился, что его дебют пришелся на поражение. А вот тренер остался доволен действиями своего игрока:
— Сашка, молодец. В игру вписался, момент у него был неплохой. Но все-таки видно, что молод. Не всегда понимает, что от него хотят. В следующих играх по возможности буду выпускать – он приехал сюда не штаны протирать.

В целом же игру своих подопечных Ноздрин раскритиковал:

— Меня поразил шапкозакидательский настрой. Слишком вольготно себя чувствовали защитники, не выполняли то, что им было сказано на установке. Нападение тоже не дорабатывало. Было много моментов. И у Борзенкова, и у Николаева. Но результат говорит сам за себя.

Завершение матча стало для нашей команды уж совсем неприятным. К проигрышу и ужасной реализации добавилась и потеря Никиты Севастьянова – футболист неудачно приземлился и подвернул голеностоп. Сможет ли он помочь команде в дальнейшем – пока не ясно.

Большая ошибка в спорте – недооценка соперника. Выйдя сегодня на поле, «орлы» забыли, как больно кусаются «шмели». Футболисты из Долгопрудного им об этом напомнили. Усвоят ли урок футболисты «Госуниверситета-УНПК» — покажут следующие матчи.

Лучшие моменты матча:

Комментарии

Добавить комментарий