Репортажи

Силовой экстрим. С коромыслом за здоровьем

Силовой экстрим. С коромыслом за здоровьем


Пять причин заняться стронгфитом.

Этот вид спорта придумали шотландские фермеры. Сейчас силовой экстрим – это борьба сильных и красивых. О причинах «крутости»» стронгфита «ОрелСпорту»  рассказал вице-президент федерации силового экстрима и функционального тренинга Орла Алексей Игнатьев.

«Где надо уйдет, где надо подкачается»

- Говорят, что девушкам нельзя поднимать тяжести. А ведь полная большая кастрюля – это уже пять килограмм. Ведро с водой – больше 10 кг. Заниматься можно и нужно всем. Главное, подходить к  этому постепенно. Вот, например, наша Диана Полякова два года назад не могла круг по стадиону пройти – задыхалась. Сейчас она рекордсменка Орла в переноске «богатырского коромысла» (210 кг на 20 метров за 25 секунд) и в этом году планирует улучшить результат.

Силовой экстрим не портит женскую фигуру. Стронгфит, если его правильно применять, дает только здоровье! Тело становится более выносливым и красивым. Налаживается гормональный баланс. Отношения в семье становятся крепче.*смеется*

Назад в СССР.

 -В Советском союзе нормы ГТО были обязательны.  Сейчас они возвращаются. И это отлично! А чем упражнения, включенные в нормы ГТО, отличаются от силового экстрима? Нормы проще. Так что человек, который смог просто выступить на единственных соревнованиях по силовому экстриму – полностью готов к получению заветного значка ГТО.

«Тренировка перед дачей».

- Силовой экстрим придумали шотландские фермеры. Они соревновались в том, что хорошо знали. Переноска фермерских чемоданов, погрузка мешков, погрузка кег – все упражнения из жизни. Или вот, например, трек-пул или буксировка грузовика – аналог пахоты. Человек «впрягся» в плуг и потащил его вперед. Или вот работа с шиной – уборка камней. В Шотландии мало плодородной земли, так что фермеры часто убирают большие камни, чтобы расчистить место под пахоту. Так что силовой экстрим поможет всем подготовиться к любимому русским народом «дачному сезону».

Воспитание духа победителей.

- Это больше к мужчинам относится. Девочки занимаются в основном для себя. Заставить их выступить на соревнованиях – трудная задача. А вот мужчины соглашаются легко. Им важен «дух победителей». Чтобы была победа и выплеск адреналина. Им нужно постоянно самоутверждатся, взять вес, освоить упражнение. Яркие силовые упражнения силового экстрима только подстегивавют представителей сильного пола на дальнейшие свершения.

Силовой экстрим – это шоу или спорт?

- Понятие шоу – абстрактно. Любой спорт – это шоу. Если люди называют силовой экстрим «шоу», то, может быть, они имеют ввиду, что здесь все не по настоящему? Но это не так. Пусть те, кто так говорит – придут и попробуют. А шоу – это рестлинг. Вот там как раз для каждого боя пишутся сценарии и спортсмены играют свои роли. А силовой экстрим спорт. В этом году он был официально внесен в реестр видов спорта. В этом же году в России пройдет первый чемпионат страны.

Увидеть своими глазами молодой официально признанный вид спорта можно будет в 6 мая в сквере Ермолова. Там состоится открытое Первенство Орловской области – первый орловский турнир по силовому экстриму в этом году.

Комментарии

Добавить комментарий