Репортажи

ЦСКА без Лиги Чемпионов, пора что-то менять?

ЦСКА без Лиги Чемпионов, пора что-то менять?


Разбор второго по значимости дерби страны 

В московском дерби Локомотив – ЦСКА решалось будущее двух команд. Локо мог себе обеспечить прямую путёвку в Лигу Чемпионов, а ЦСКА -  зацепиться за квалификацию ЛЧ. Матч закончился со счётом 2:1 в пользу железнодорожников. Дубль с пенальти оформил Алексей Миранчук, у ЦСКА отличился Никола Влашич.

Если говорить о матче, то моментов реально опасных было мало. Команды действовали осторожно. Локо владел мячом, ЦСКА - прессинговал. Возможно, армейцам нужно было закрыться, как в матче со Спартаком, но это не произошло. На 30 минуте Эдер заработал пенальти, который реализовал Алексей Миранчук. После это ЦСКА стал больше владеть мячом, но это ни к чему не привело.

Во втором тайме игра раскрылась. Гол ЦСКА был логичным, а в конце Набабкин подумал, что он Пике. И поднял руку как Жерар на Чемпионате Мира 2018 в игре против сборной России. Второй пенальти, гол и похороны надежды ЦСКА на попадание в Лигу Чемпионов.

Я вам рассказал всё о матче коротко. Теперь можем поговорить о Гончаренко. Во-первых, давайте послушаем его интервью после матча:

Может это выглядит странно, но я сегодня доволен командой, — сказал Гончаренко в эфире канала «Матч премьер». — Мы выглядели лучше и играли с позиции силы, хорошо сковали контратаки соперника. По игре к победе должны были быть ближе мы, но это футбол. К нас команды, которые играют вторым номером, имеют больше шансов на успех. Я уже сбился о счета, сколько пенальти в нашу сторону поставили.

Как по мне игра у ЦСКА всё-таки не удалась. Команда очень просела поле 80-ой минуте. Армейцы очень зависимы от правого фланга.

 

Там играл Марио Фернандес и Никола Влашич. То есть для соперников понятно как будет атаковать ЦСКА, то есть просто ставишь туда на одного игрока больше, и ты просто обдираешь мяч. Мяч на левый фланг добирается только по большим праздникам.

Так же хочется спросить Гончаренко, почему только одна замена за весь матч? (не считаю замену Бистровича и Бийола, потому что они даже мяча толком не коснулись) Одна замена – Шкурин вместо Дзагоева. Илья, кстати, не принёс никакой пользы. Почему вместо Влашича, который еле стоял на ногах, не выпустить Кучаева, бодрого и быстрого игрока, который может улучшить скорость и прессинг команды? Так же в конце встречи можно выпустить Бийола, и играть в навесы, потому что пасами оборону Локомотива пройти было нельзя.

Конечно, нельзя говорить, что ЦСКА проиграл только из-за того, что не было замен. Главная проблема – это план на игру. Локомотив грамотно разобрал игру ЦСКА, не давал им создавать проблемы, а плана Б у ЦСКА просто не было. И тут весь Виктор Гончаренко провалился.

Что делать ЦСКА? Нужно придумывать план Б, может играть как Леонид Слуцкий по смехе 4-2-3-1 с контрольным мячом. Нужно купить игроков, которые не играют в волейбол. Нужен нападающий, который даст отдохнуть Чалову хотя бы на 1-2 игры. Нужен игрок, который может вселить в команду спокойствие, чтобы условный Обляков, не летел в подкат в своей штрафной на 87 минуте.

Пока этого нет у ЦСКА, то ни о какой Лиге Чемпионов мечтать просто нельзя. Можно только пожелать Гончаренко терпения и успехов в сезоне 2020-2021.

Константин Белов, скаут-видеоаналитик

Комментарии

Добавить комментарий