Репортажи

Тихая победа

Тихая победа


ФК "Орел" без зрителей одолел "Витязь" 1:0.

 

ФК «Орел» без зрителей одолел «Витязь» 1:0.

« — А что такое КФК?» — спросил мальчик лет восьми у стоящего рядом мужчины. Вопрос юного болельщика был неслучаен. Недавнее интервью главного спортсмена областиАлександра Муромского породило слухи о том, что в Орле могут попрощаться с профессиональным футболом, а обновленный ФК «Орел» отправится в турнир любительских команд Третьей лиги, по старинке называемый Первенством КФК. Впрочем, до этого «орлам» предстояло завершить осеннюю часть сезона Второго дивизиона домашним матчем с подольским «Витязем».

Наблюдать за ходом встречи болельщикам пришлось сквозь прутья забора запасного поля стадиона имени Ленина. Почему не на трибунах? Напомню, две недели назад в гости к «орлам» приезжал курский «Авангард». Уже на старте той игры, фанаты «зелено-белых», расстроенные результатами команды, начали развлекать себя привычным способом – жечь фаеры. Полицейские попытались пресечь правонарушение. В результате на трибунах случилась потасовка, было задержано порядка 50 человек. Это «веселье» стоило фанатам похода на последний домашний матч своей команды – РФС наказал клуб матчем без зрителей.

Один взгляд на таблицу Второй лиги, где «Витязь» расположился в середине, а «Орел» крепко засел на ее дне, позволял большинству любителей футбола смело говорить о фаворите матча. Но итоговый счет встречи лишь подтвердил мнение, что в отдельно взятой игре может случиться все, что угодно.

Матч получился скучным. В первом тайме подмосковные футболисты вели себя чуть активнее, пытаясь продавить защиту «орлов» с правого фланга.IMG_7470 (Копировать) Особенно старался полузащитник «Витязей» Антон Киреев. В одном из моментов он опередил нашегоАндрея Погожева, которому пришлось прерывать атаку подольского футболиста с помощью фола. Судья ограничился устным предупреждением. Штрафной удар, разыгранный Никитой Саламатовым, пользы гостям не принес – мяч прошел выше ворот. Еще в одном моменте Киреев со своего правого фланга сделал отличный перевод на Ивана Енина, но дальше мяч полузащитника ушел на левый фланг, где атака и захлебнулась.

У «орлов» стоит отметить Андрея Мирошкина. В дебюте матча капитан хозяев предпринял попытку прорваться к чужим воротам, но борясь с соперником, упал у самой линии штрафной. Судья в этом эпизоде нарушения правил не усмотрел. И именно Мирошкин на 26 минуте матча совершил первый удар своей команды по воротам. Помогла ему в этом передача Руслана Суродина. Мяч шел в левый верхний угол подольских ворот, но был остановлен голкипером «Витязей» Вячеславом Исуповым.

Нулевая ничья после первого тайма могла бы таковой и не быть, если бы не вратарь орловцев Станислав Козырев. Уже в добавленное время гости разыграли угловой, нападающий Антон Крючков направлял головой мяч в наши ворота — шестнадцатый номер «зелено-белых» вытащил мяч из левой «девятки».

После перерыва пришло время замен. У Подольска появился на поле Александр Юрьев – воспитанник ливенского футбола и автор единственного мяча в наши ворота в матче первого круга. Забегая вперед, скажу, что опасности в этом матче земляк нашим футболистам не создал. В составе ФК «Орел» вышел Никита Чунихин. В отведенное время матча против Подольска он три раза попробовал забросить мяч в штрафную площадку соперника, но партнеры его задумок не поняли.

Если первые 20 минут второго тайма игра проходила в центре поля, то позднее она полностью сместилась на половину «Витязя».IMG_7521 (Копировать)Три раза пытался прорваться к воротам наш единственный форвард Максим Серегин. Во время первой попытки нападающий не успел за слишком сильной передачей Андрея Мирошкина. В следующем эпизоде Максим Серегин так хотел забить, что оказался у чужих ворот раньше мяча. А вот третья попытка оказалась результативной! Началась атака с ошибки полузащитника «Витязя» Андрея Чернецова в центре поля. Мяч перехватил Федяев и сделал передачу Игорю Вознесенскому, а тот зряче отдал пас направо Серегину. Форвард «зелено-белых» обыграл двух соперников и точно пробил в левую девятку ворот Вячеслава Исупова.

Уже в добавленное время подмосковные футболисты могли вырвать у «Орла» ничью. Вновь героем момента стал Станислав Козырев, который вытащил мяч из девятки. Итог игры — максимум очков при минимуме голов.

Победа «орлов» в последнем мачте календарного года Второй лиги и уход с последнего места не внесли ясности в дальнейший статус нашей команды. По словам главного тренера Эдуарда Дёмина, судьба футбольного «Орла» решится в ближайшее время. Увидит ли тот любознательный мальчик турнир КФК своими глазами или весной он придет на матч Второй лиги – скоро узнаем.

Лучшие моменты матча:

Больше фото в нашей группе

 

Комментарии

Добавить комментарий