Репортажи

У Кубка Циркунова будет новый обладатель?

У Кубка Циркунова будет новый обладатель?


Прошлогодний триумфатор турнира проиграл соседям.

 

Прошлогодний триумфатор турнира проиграл соседям.

Это поражение стало для ГУ-УНПК вторым за неделю. В минувшую субботу команда теперь уже Приокского госуниверситета (вуз был переименован приказом Минобрнауки) уступила в товарищеской игре БК «Брянск» — 73:85. Домашний предсезонный турнир давал нашим баскетболистам шанс на реванш, однако орловцы им не воспользовались. IMG_0590 (Копировать)Итог игры — 89-74 в пользу Брянска. Отмечу, что на большой перерыв команды ушли при равенстве в счете – 37:37. А вот третий игровой отрезок закончился для «орлов» не удачно – 17:26. Причины старые – недонастрой, несобранность в защите, низкая реализация своих бросков. Не стоит забывать и о том, что два лидера команды – Иван Шумаков и Александр Рыжиков не смогли принять участие в игре из-за травм.
В заключительной четверти сократить отставание в счете попробовал Дмитрий Гузиков. Орловский центровой на старте 10-минутки набрал 6 очков, и уменьшил разрыв до «-7». Однако партнеры его не поддержали.

-На площадке не было организованности, я не видел у игроков ответственности за результат, — так прокомментировал игру своих подопечных тренер ГУ-УНПК Алексей Борняков.
Сегодня орловская команда сыграет с московским клубом «Руна-баскет».

Столичные баскетболисты накануне разгромили команду ОГУ – 93:50. Первые 10 минут команды провели на равных — 22:23. А вот во второй четверти, казалось, что на площадке была только «Руна-баскет». За 10 минут орловцы смогли набрать лишь 2 очка, тогда как баскетболисты из Москвы «настреляли» целых 25. После такого разгрома сборная ОГУ не смогла вернуться в игру.

IMG_0817 (Копировать)-Команда оказалась не готова функционально. Мы вышли из отпуска за три недели до начала турнира. Команда «Руна-баскет» — крепкий и сильный соперник, они уже три года играют в Первенстве Первой лиги. Мы поборолись с ними первую четверть на равных – считаю это неплохим результа», — отметил тренер ОГУ Михаил Щекотихин.

В составе орловцев на площадку выходили три игрока 1999 года рождения – воспитанники ДЮСШ№6: Денис Машкин, Олег Плескачев и Дмитрий Гришунов. По словам Щекотихина, молодые игроки проявили себя не хуже опытных:

— Буду привлекать их и дальше. Надеюсь, они помогут команде в Чемпионате АСБ». Сегодня команда ОГУ проведет на Кубке памяти Владимира Циркунова игру против БК «Брянск»

 Моменты первого дня турнира:

Комментарии

Добавить комментарий