Репортажи

Ведь были люди в наше время…

Ведь были люди в наше время…


23 года назад «Орёл» чуть не обыграл «Локомотив» Юрия Сёмина. 

Встреча «орлов» и «железнодорожников» состоялась в рамках Кубка России по футболу 1996/1997 гг. Многих из нынешних игроков нашей команды либо совсем не было на свете, либо они были на столько малы, что о всех прелестях футбола еще не знали. А вот нынешний тренер ФК «Орел» Валерий Ноздрин 23 года назад был одним из лидером того коллектива.  

-   Народу много было, дома играли с командой высшей лиги, обладателем кубка в то время. Было ясно, что «Локомотив» мастеровитее нас, но у нас было желание, - вспоминает Валерий Ноздрин. Мы хотели играть в футбол, хотели не ударить в грязь лицом перед своими болельщиками, поэтому такая игра и вышла. Забил бы я второй гол за десять минут до конца матча со штрафного, тогда, я думаю, всё решилось бы в нашу пользу. Но никто не верил, что в основное время мы сыграем вничью. В этот день у меня и у Веселова «Локомотив» был день рождения *смеётся*

- Что вам говорил перед матчем главный тренер Владимир Брыкин?

- Он просил нас выложиться на все сто процентов. Просил порадовать наших болельщиков, чтобы потом не было стыдно ходить по городу. Говорил не бояться и выйти на поле, забыв обо всём на свете. Понятное дело, пытались играть вторым номером, знали, что выше своей головы мы не прыгнем, хотя все шансы на это были.

Согласен с запредельным настроем команды хозяев и тогдашний тренер «Локомотива» орловец Юрий Сёмин.

 - Хорошая была атмосфера. Пришло много людей на стадион. Стадион был заполнен, для Орла был большой праздник. В тот период у «Орла» была очень хорошая команда. Болельщики, мне кажется, получили огромное удовольствие и ушли домой с большим и хорошим настроением.

- После первого тайма «Локомотив» проигрывал 0:1. Вы не помните, что вы тогда говорили игрокам своей команды в раздевалке во время перерыва?

- Честно, смутно помню. Наверное, стандартные вещи, потому что матч был сложный и из этой ситуации надо было найти выход для того, чтобы пройти дальше.

- После матча в интервью вы сказали, что ФК  «Орёл» оказался самым сложным соперником для «Локомотива» на такой стадии. Сейчас, уже спустя 23 года, были матчи сложнее?

- Ну, я бы сказал немножко по-другому. Когда команда премьер-лиги приезжает в города, клубы которых выступают в более низших дивизионах, то у таких команд мотивация запредельная. Игроки выступают всегда с полной самоотдачей и играют лучше, чем могут, что и нам показал «Орёл» в 1997-м. Это всегда так было.

- А вы ожидали такой игры от «Орла»? 

- Знали, что будет сложный матч. Потому что, изначально мотивация у орловских игроков значительно была выше, чем у нас. Поэтому я особо не удивился тому, что произошло. В Орле команду нужно создавать, чтобы снова люди собирались на стадион, в этом городе люди любят футбол.

Беседовал Гегам Гаспарян

 

Продолжение следует…

Комментарии

Добавить комментарий