Репортажи

Ведь были люди в наше время…

Ведь были люди в наше время…


23 года назад «Орёл» чуть не обыграл «Локомотив» Юрия Сёмина. 

Продолжаем углубляться в историю главного матча ФК «Орел». Своими воспоминаниями об игре Кубка России против московского «Локомотива» делится орловец Андрей Сёмин.

- Приезд в Орел такого клуба, как «Локомотив» Москва большое событие! Никакого волнения и страха на игре мы не испытывали. Локомотив с составом игроков уровня сборных, конечно, был сильнее и по уровню организации игры, и индивидуально. Нам важно было не пропустить на первых минутах. Получилось. Организовали гол в конце первого тайма. На вторую половину игры выходили с задачей не пропустить. Но, к сожалению, за три минуты до конца игры получили гол. В дополнительное время «Локомотив» нас прижал, но не забил. Подшивалов не дал нам забить нам в послематчевых пенальти. Болельщики остались довольны. Мы, конечно, расстроились. Шанс на победу был хороший!

 - Было ли что-то особенное в подготовке к той игре?

- У нас тогда шли игры чемпионата и кубка каждые три-четыре дня. Не думаю, что готовились как-то по-особенному, время только на восстановление оставалось.

- Что вам говорил перед матчем и в перерыве тренер Владимир Брыкин?

- Владимир Александрович сам был прекрасным футболистом и понимал, что нужно поддержать игроков перед такой игрой. Играть дисциплинированно, не проигрывать единоборства, не пропустить в начале игры и не бояться атаковать. В перерыве поддержал, просил играть так же. Установки на игру были всегда примерно одинаковые. 

- После вашего удара закончилась серия пенальти. Вы попали в перекладину, хотя если бы мяч полетел в створ, то у Подшивалова не было бы шансов достать его. Вы переживали после матча?

- Не забитый пенальти всегда разочарование для игрока. Но, главное, что играли достойно с таким соперником, болельщики оценили это.

- В вашей карьере довольно много матчей за ФК «Орел». Можно ли сказать, что тот матч с «Локомотивом» был самым лучшим?

- Матч с «Локомотивом» был лучшим для всей нашей команды, несмотря на поражение.

 

Беседовал Гегам Гаспарян

 

Первая часть истории здесь

Комментарии

Добавить комментарий