Репортажи

Влад Туйнов: «-Я все ближе к своей цели»

Влад Туйнов: «-Я все ближе к своей цели»


Орловский кикбоксер готов к следующему бою.

 

Орловский кикбоксер готов к следующему бою.

30 августа в Москве в рамках профессионального бойцовского турнира W5 Grand Prix Орловский Бриллиант Владислав Туйнов встретится с итальянцем Лукой Донадио. За неделю до поединка ОрелСпорт встретился с нашим кикбоксером и выяснил, что гладить и царапать соперника он не будет. Итальянца ждут точные и сильные удары!

— Влад, на какой стадии подготовки к бою ты сейчас? GU9rCzRqV1M
— Провел последние спарринги. В этом мне помогли Владислав Чикин, Игорь Афанасьев, Эдуард Трояновский, Иракли Концелидзе.Работали по 12 раундов по 3 минуты, в последних спаррингах больше включал ноги. Сейчас вот начал держать диету и сбрасывать вес.

— К этому бою сколько планируешь скинуть? К прошлому своему поединку против Касима Аика ты практически не сбрасывал вес, тогда все отметили твой «мышечный панцирь».

— Тогда я похудел на три кило, к этому бою скину пять.   Многие говорят, что мышцы это минус для спортсмена, что они замедляют нас. Я не уверен в этом. Наоборот, это большой плюс, потому что когда мы работаем с железом, мы можем делать нокаут как можно чаще. Для кого-то может и хорошо быть игровиком, проводить каждый раз длительные поединки, но это не для меня, я люблю быстро поставить точку.

_gbvjpepsBg     qiqDqpFJ53c

— На следующий бой настрой на нокаут?

— В первом раунде мы посмотрим, что итальянец умеет. Во втором тоже особо не буду идти вперед, но на последней минуте начну добавлять темп, а уже в третьем раунде — показывать все до конца. Конечно, хочется сделать нокаут. Подготовка была хорошей, и хочется показать себя на всю.

— У тебя были случаи, когда ты узнавал имя соперника буквально за пару дней, о том, что будешь драться с Донадио, ты узнал примерно за месяц, время изучить его было. Что можешь сказать об итальянце?

— Соперник хороший, это видно по его боям, послужному списку, плюс возраст хороший (Донадио 26 лет, на профессиональном ринге он провел 63 боя (51-9-3), — прим. редакции). Он пятикратный чемпион Италии в профессионалах. Это тоже о многом говорит: например, самый лучший кикбоксер в мире в дивизионе 70 кг — это итальянец Джорджио Петросян. Я знаю, что у Донадио своя школа в Италии, свой зал, что у него хорошие контракты с хорошими фирмами экипировки и спортивного питания. Видно, что парень сделал себе имя именно в Италии. Мы всего его разобрали, посмотрели много боев и будем ловить его на ошибках. Донадио любит часто заходить с рук и заканчивать лоу-киками. И он часто пробивает колено. Но это со стоячими соперниками. С теми, кто бьется примерно как он, у Луки получаются бои, словно у новичка. Он не видит куда бьет, замахивается как-то странно… Соперники, с которыми он работал, не умели бить сильно. Даже не знаю, как сказать, толи гладили его, толи царапали… Думаю, он ощутит много проблем, когда начнет пропускать от меня. Буду стараться порадовать нашу орловскую публику, сделать красивый бой.

— Этот подготовительный цикл ты проходил с Андреем Козловым — тренером Александра Поветкина. Как удалось попасть в эту команду?pMvYjb_kxuU
— Договоренность была такая, что команда W5 будет проходить сборы в Москве под руководством Козлова. Вместе со мной должны были тренироваться Александр Котов и Энрике Гогохия, но потом они уехали домой, и выяснилось, что Андрей Козлов может приехать в Орел. Из W5 был я один, плюс со мной тренировался Эдуард Трояновский, который готовится к защите титула.

— Трояновский в свое время перешел в бокс из кикбоксинга. У тебя таких планов нет?

— Эдик — он изначально выступал по боксу, потом так получилось, что он перешел в профессиональный кикбоксинг. Но бокс был ему ближе, поэтому он туда и вернулся. Мне кажется, он не видел дальнейшего продвижения в кикбоксинге.

— А ты видишь? Вообще, какие у тебя планы?

— У меня с нашим тренером Андреем Владимировичем Чадиным есть контракт с W5, мы идем вместе и планируем идти вместе. W5 устраивают бои, и я пытаюсь показывать хорошие поединки. Я хочу стать известным спортсменом не только в нашей стране — я хочу быть известным бойцом во всем мире, как Майк Замбидис, как Энди Сойер. А еще у меня есть желание сделать Орел центром кикбоксинга. Чтобы сюда приезжали спортсмены из других стран, готовились бы здесь с лучшими тренерами. И они бы знали, что в Орле, где-то на окраине, а не только в центре нашей страны,  есть очень сильная школа. Мне хочется этого. Хочется доказать всем людям, что можно выйти и показывать высочайшие результаты, если ты вырос в маленьком поломанном зале.

 — Что нужно для того, чтобы такой центр сделать?

— Много чего нужно. В первую очередь, нужно понимание людей, что такое профессиональный кикбоксинг. Для этого надо проводить профессиональные бои. Пару лет назад W5 устраивала у нас вечера. Я считаю, что Орел поступил с этой промоутерской компанией очень некрасиво. Начал таскать W5 по судам из-за рекламы. Не понимаю я этого. Людям подарили удовольствие — всем, кто был на боях. Поединки были зрелищными и красивыми, по сравнению с той же «Битвой в Орле» по М-1… Что касается центра, повторюсь, нужно приучать людей к кикбоксингу. Вот как сейчас 5 сентября будет турнир. Надо, чтобы люди, когда шли и видели афишу, где бойцы стоят в стойке, понимали, что это. На Трилистнике на остановке висит афиша М-1, люди проходят мимо, смотрят, но не знаю, что это такое. Для европейцев, например, посетить бойцовский вечер, это как сходить в кино.  А у нас: будут бои, да, но это дорого, мы не пойдем. При этом большинство людей тут же идет в другие заведения и тратит там гораздо большие деньги.

_0aRna4xpK4     k73dnoF4rPQ

— И что с этим делать? Раз уж у тебя есть цель создать центр, может быть есть и план, как исправлять ситуацию?

— Пока мне 17 лет, и я, наверное, такие планы еще иметь не могу. Я бы лично начал проводить полупрофессиональные и профессиональные турниры в нашем городе. Тогда у людей появится интерес, и они сами пойдут в секции. Я хочу стать примером для будущего нашего поколения. Добиться того, чего не добивалось большинство людей в нашей стране. На самом деле, если взять меня — я просто боец, мне когда-то повезло, что я два раза подрался на W5, что мой тренер смог меня туда запихнуть и меня увидели.  После этого мне начали делать бои, и я побеждал. У большинства ребят, которые живут, например, в Белгороде или в Дагестане (хотя там гораздо больше бойцов, чем в Орле),  нет возможности выйти на профессиональный ринг. В России очень мало турниров проходит. Любительская организация ФКР просто не дает развивать это направление. Сейчас в любителях в мужиках сложилась такая ситуация, что те, кто когда выиграл чемпионский титул, практически никогда не проигрывают. Они там засели очень крепко. На последнем Чемпионате России был случай: бывший чемпион, не вспомню его имя, и молодой парень дрались. По-моему, этот бой был полностью за молодым пацаном, который просто разнес чемпиона. Но судьи отдали победу чемпиону. И это происходит слишком часто. Поэтому, если будет возможность, большинство любителей уйдут в профессионалы. И в этом случае у нас бы было гораздо больше чемпионов в профи.

— Кто из орловских  ребят может выступать в профессионалах, на твой взгляд?

— Из того зала, где я занимаюсь, могу отметить Артема Акимова, у него маленький вес, но, я думаю, он пойдет в профессионалы в категории 57, 60 кг. Сергей Тян, если будет пахать, тренироваться, тоже имеет все шансы. Из других залов мне сложно кого-то выделить, я мало кого видел.

oyPYm0vlVUs     XKakALYlJGg

— Была информация, что ты должен подписать контракт с промоутерской компанией «KunLun Fight», на какой стадии сейчас переговоры?

— Они хотели сначала контракт на пять боев, потом на три. Скорее всего первый поединок будет в сентябре или в октябре, вероятнее, в октябре. Он пройдет в  Китае, насколько знаю, там будет финальная восьмерка. Пока контракт лично я не подписывал, но бои будут.

— То есть имеется предварительная договоренность?

— Да.  Может быть мой менеджер уже и подписал договор, мне-то пока нет 18, я не могу ничего подписывать.

—  Что такие контракты дают молодым спортсменам?

— Для меня это круто! Думаю, «KunLun Fight» — это организация, которая в будущем заменит «Glory». Я читал, что «KunLun Fight» на следующий год планирует провести порядка 20 турниров, это много. А «Glory», они сидят на месте, не ищут новых бойцов, не развивают талантов. «KunLun Fight» развивает всех. Они взяли  и звезд, и молодых ребят, которых ведут, дают им много боев. Ребята на этих боях прокачиваются. Думаю, это  будет будущий элит класс. Я рад, что с помощью «KunLun Fight» смогу развивать и W5, и свою школу, и свой город, и свою страну. «KunLun Fight» — это мировая версия, когда я буду выходить на их ринг, там будет логотип W5, школы Чадиных. Я становлюсь все ближе и ближе к своей цели.

Фото: Ольга Ермолаева, личные архивы Владислава Туйнова и Артёма Акимова

 

Комментарии

Добавить комментарий