Репортажи

#Вопреки

#Вопреки


Орловские спортсмены поддержали паралимпийцев.

Вчера стало известно, что российские паралимпийцы не смогут поехать на Игры в Рио-де-Жанейро. Спортивный арбитражный суд отклонил апелляцию нашего Паралимпийского комитета. Как говорится, решение окончательное и обжалованию не подлежит. Из числа орловцев в Бразилию могли отправиться двое – Юрий Ноздрунов (настольный теннис) и Александр Белоусов (пулевая стрельба). На их мечтах, а также на чаяниях еще более 250 наших паралимпийцев был поставлен крест.

Орловские спортсмены нашли слова поддержки, а также прошлись по чиновникам, принявшим такое бесчеловечное решение.

 

Евгения Овчинникова, участница Олимпийских Игр-2016 в конном троеборье:

- Это полный бред, я в шоке и не могу в это поверить. Как эти долбанные гуманисты могут так издеваться над людьми с ограниченными возможностями? Они просто садисты, для многих паралимпийцев спорт - это смысл жизни, они живут мечтой об Олимпиаде, это их просто может убить или оставить огромную душевную травму. Было справедливее тогда исключить олимпийскую сборную, но никак не издеваться над инвалидами. МОК просто себя опустил ниже плинтуса таким поступком. Бог им судья, и, я думаю, он их накажет. Извините за нецензуру, но очень сложно подбирать слова таким поступкам.

Мария Виноградова, чемпионка России, победительница и призер многих международных соревнований по стрельбе из блочного лука:

- Я даже не знаю что сказать, я не очень понимаю ситуацию и не понимаю, почему паралимпийцев отстраняют… Каких-то серьезных аргументов я не слышала. Это ужасная ситуация, к людям относятся несправедливо. Олимпийские Игры или Паралимпийские Игры - это главная цель для всех спортсменов. Нельзя без весомых аргументов людей лишать возможности показать всё, к чему они готовились, выиграть или просто достойно выступить, представляя свою страну. Я желаю спортсменам стойкости, выдержки, это сложное испытание, и его нужно преодолеть. Конечно, хотелось бы верить в лучшее, что еще можно исправить эту ситуацию. Нельзя опускать руки, нужно найти силы продолжать работать и отстаивать свои права.

Михаил Стрелков, чемпион России по кроссу:

- Эта ситуация многих, конечно, огорчила, и многие до конца верят что допустят ... Нужно успокоиться, найти силы переждать это, и начать готовиться к следующей Олимпиаде! Я сейчас тоже в ожидании допуска! В декабре Европа по кроссу, не знаю, начнут нас легкоатлетов допускать до международных стартов.

Юлия Нелюбова, призер студенческого Чемпионата Мира по мини-футболу:

- Я думаю, что для многих спортсменов-паралимпийцев в спорте и заключается смысл их жизни. Олимпиада - соревнования, которые проводятся раз в четыре года, это мечта для многих спортсменов с ограниченными возможностями. Лишать их возможности выступать - это лишать их и смысла, и надежды, и цели. Нельзя допустить, чтобы у людей, которые нашли в себе силы бороться, преодолевая все трудности, опускались руки из-за политических разногласий. Поддержим наших паралимпийцев!

Никита Суханов, чемпион Всемирной Универсиады в пулевой стрельбе:

- У ребят горе, так что смысла что-то говорить нет. Они сами все знают, ну и, естественно, я расстроен не меньше, чем они.

Валерий Бойко, призер Чемпионата Мира по скиппингу:

- Наши ребята паралимпийцы доказывают всем, что У НАС самая СИЛЬНАЯ и СПЛОЧЕННАЯ команда!!!! СПАСИБО нашим спортсменам паралимпийцам за то, что они делают для нас!!! Доказывая, прежде всего, себе и показывая пример другим в силе духа и воли к жизни!

Сергей Низовский, тренер сборной России по корфболу:

Наши российские паралимпийцы столкнулись с неадекватным и подлым решением Международного Паралимпийского комитета. Это в первую очередь удар по людям, для которых спорт является чуть ли не ярчайшей звездой в жизни. Удар по тем, кто уже многое преодолел . Удар по тем, кто как ни то другой борется за честь страны на любых соревнованиях. Я желаю нашим паралимпийцам не останавливаться перед такой новой трудностью. Продолжать борьбу, идти вперед к мечте во чтобы то ни стало.

Комментарии

Добавить комментарий